Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера пекла лимонный пиорг (рецепт нашла тут, в ответах) - не совсем получисля ((( Начинка жидкая, и вся вытекла..

- Мыслитель (6479), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Все делала по рецепту "проверенному годами" Он получился вкусный, но очень страшненький. .
Как делать что бы начинка не потекла??
Дополнен 12 лет назад
Начинка в лимоннике - из лимона.
Крахмал - то я добавила. А вот разрезала его действительно горячим. Не дала остыть. Спасибо в следующий раз учту.))
Дополнен 12 лет назад
Сергей, таким пудингом надо "друзей" угощать ну или тёток в поликлинике, прям в очереди (которые мне нахамили)))))
Лучший ответ
Викория Ясноградова Гуру (3502) 12 лет назад
Пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик
ну или
Если начинка получилась слишком жидкая, чтобы она не вытекала при выпекании, в нее можно положить 1-2 столовых ложки крахмала или муки. Для этой цели более подходит кукурузный крахмал, т. к. его вкус совсем не чувствуется в начинке.
Остальные ответы
сергей бондарев Мыслитель (7099) 12 лет назад
Не совсем по теме, но - Я как то пёк пудинг с вишнёвым джемом и кефиром, по рецепту проверенному годами.. . не знаю насколько он получился или нет, но у всех был ненавязчивый поносик.. . и газики...
МУРВА Гуру (4541) 12 лет назад
не ясен вопрос, волнует жидкая начинка? или по какой причине он страшненький и смотря что за начинка, варёная сгущёнка с маслом взбитая и намазанная на остывший корж, не потечёт, заварной крем тоже не течёт, творожный крем со сметаной и сахаром, тоже норм. что же у вас за начинка то была, жидкое варенье?
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180251) 12 лет назад
Вот потому я и не берусь готовить по рецептам, даваемым здесь. А доверяю сайтам с пошаговыми инструкциями. У Чадейки, к примеру (а у нее множество вариантов лимонных пирогов) особо говорится о том, что пирог обязательно нужно остудить.
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
Иногда здесь в рецептах такой бред пишут, диву даешься. Сразу мысль в голову приходит : это они нарочно что-ли ?
Мария Бабикова(Высотина) Мастер (1079) 12 лет назад
Уважаемая мур-ка!
Хочу предложить Вам свой рецепт лимонного пирога ( с моего кулинарного блога " Вкусно есть! ")
Весь рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.
Получается вкусный, симпатичный, мало бюджетный лимонник.
Желаю Удачи и пусть кулинарные вершины покорятся Вам! )
My theme rainbowГуру (3794) 12 лет назад
если вам не сложно киньте ссылочку на лимонный пирог в личку, а то здесь она не открывается, и не известно отроется ли
-Мыслитель (6479) 12 лет назад
Спасибо, попробую приготовить
Всеведущая Искусственный Интеллект (136671) 12 лет назад
я тоже столкнулась с такой проблемой в прошлом году но потом поправила рецептик и лимонный стал получаться отменно делаю простое песочное тесто с лимонной кожурой тертой, выкладываю в форму накалываю вилочкой и обязательно сверху выкладываем на фольгу рис чтобы пирог не поднялся и не потерял форму, далее когда корж выпекся, я вытаскиваю и делаю начинку, пачку маскарпоне взбиваем добавляем 100 грамм сахара можно больше смотрите по вкусу, 1 лимон, ванилин, предварительно замоченный желатин в молоке подогреваем до полного растворения, потом остужаем до комнатной температуры и все смешиваем заливаем в наш корж и сверху украшаем предварительно залитыми кипятком дольками лимона в холодильник на 4-6 часов если нужно быстрее в морозилку на 1.5 часа. с таким тортиком проблем не будет вся ваша семья и гости будут просто млеть от начинки
Похожие вопросы