Купила сыр, а он горчит, и запах дрожжевой, можно ли спасти?
На вид такой красивый в дырочку, а на запах- ярко выраженный дрожжевой запах и горчит, можно ли его спасти, вымочить или переварить или что то ещё?
Если сыр горчит, то причин этому может быть несколько:
• созревание сыра происходило при температуре ниже 9−10°С;
• коров, из молока которых приготовлен сыр, кормили горькими сортами кормов (полынью, люпином и др.) ;
• для улучшения свёртывания молока в него добавили хлорид кальция.
В молоке и в сырах, если долго лежат образуются микробы-они несут опаснейшую болезнь Бруселлоз. Или не от кипяченного молока, непастеризированного, но всё равно опасно.
температура +39 или +40
антибиотики не лечат
продолжительность около 3 месяцев
лечение полгода
всегда в больнице, дома невозможно лечиться и сбить сразу температуру
лучше выбросить сыр или вылить молоко, чем такую болезнь
....сыр не вызрел и опасен к употреблению--выбросить, а не спасать надо...
В молоко положите на пару часов.
созрел в Тёплом месте
Сделайте горячие бутерброды в микроволновке, на вкус будет ничего.