Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Купила сыр, а он горчит, и запах дрожжевой, можно ли спасти?

На вид такой красивый в дырочку, а на запах- ярко выраженный дрожжевой запах и горчит, можно ли его спасти, вымочить или переварить или что то ещё?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Если сыр горчит, то причин этому может быть несколько:
• созревание сыра происходило при температуре ниже 9−10°С;
• коров, из молока которых приготовлен сыр, кормили горькими сортами кормов (полынью, люпином и др.) ;
• для улучшения свёртывания молока в него добавили хлорид кальция.

В молоке и в сырах, если долго лежат образуются микробы-они несут опаснейшую болезнь Бруселлоз. Или не от кипяченного молока, непастеризированного, но всё равно опасно.

температура +39 или +40
антибиотики не лечат
продолжительность около 3 месяцев
лечение полгода
всегда в больнице, дома невозможно лечиться и сбить сразу температуру
лучше выбросить сыр или вылить молоко, чем такую болезнь

Аватар пользователя
Оракул
12лет

....сыр не вызрел и опасен к употреблению--выбросить, а не спасать надо...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В молоко положите на пару часов.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

созрел в Тёплом месте

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Сделайте горячие бутерброды в микроволновке, на вкус будет ничего.