Top.Mail.Ru
Ответы

Затопила соседей, прорвало трубу в туалете, не уверена в своей вине. Посоветуйте, кто силен в таких вопросах.

Здравствуйте. Такая проблема - в мое отсутствие, дома в туалете лопнула гибкая подводка соединения к бачку унитаза, из-за чего по всей квартире была вода и затопило соседей трех этажей снизу. Зашла к соседям 4 этажа, она требует замены всего линолеума во всей квартире 55 кв. м. , хотя линолеум не вздулся, следов вздутия совсем не видно, прошло трое суток. А в прихожей небольшое пятно, а она просит побелить ей и выровнить весь потолок. А в зале просит поменять обои, хотя пятен нет на обоях.
Должна ли я менять весь линолеум? и вообще, как лучше поступить? Вызывать экспертизу?

Мастер и инженер ЖКХа акт обследования затопления не дают, копировать тоже, сказали, что когда соберут подписи всех пострадавших соседей, тогда дадут посмотреть.
Правы ли они?

Могу ли я вызвать сантехника, чтобы он заменил мне эту гибкую подводку унитаза?
потому что у меня третий день нет воды в квартире. А в управляющей компании якобы своего сантехника нет. Так ли это?

И еще - моя ли это вина, что сорвало трубу унитаза?
Я же не трогала ее даже ни разу.

Помогите, пожалуйста, кто разбирается в данной сфере.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ваша это вина или не ваша только экспертиза может показать, что все что у вас в квартире кроме стояков является вашим имуществом и ответственность за него вы несете. очень много вообще вопросов в этой ситуации лично у меня возникает.
1. в день затопления заходили ли к вам в квартиру?
2. приходили ли вообще эксперты?
3. во время затопления работники УК вызывались? кем составлен акт? и что значит не пойму когда соберут подписи всех соседей. в акте могут подписаться только те кто конкретно присутствовал во время залива. при чем ту все пострадавшие? акт составляется в день затопления, подписывается жильцами квартир которые выступили в качестве свидетелей и также квартир которых произведен осмотр. в ук должен быть сантехник. может конечно они уволили а нового не приняли, но быть он должен. вы можете вызвать своего и пусть вам поменяют этот шланг. и никому ничего пока не выплачивайте. может вообще никому ничего ен придется выплачивать. пускай назначают экспертизу, обращаются в суд. могу сказать что реального ущерба всегда гораздо больше чем насчитывает экспертиза. а она считает по минимуму

Мудрец
12лет

Вина здесь ваша, унитаз ваш, квартира тоже ваша. Некачественная гофра - мы не в США, где потребитель прав. Вызывайте представителей Управляющей компании, составляйте акты, соседям переклеивать обои вы не обязаны, сейчас все захотят сделать ремонт за ваш счет. Мастер и инженер обязаны показать вам акты обследования и без подписей жильцов, а ваша воля - соглашаться с предъявляемыми к вам претензиями или нет.

Искусственный Интеллект
12лет

Раз гибкая подводка у тебя в квартире, то вина твоя. Но если её ставили Марио из УК и остались квитанции, то можно в суде свалить на них. Магазин не обвинить.

Как поступить. Отдайся на волю суда. Пусть делают экспертизу и идут в суд.
Вызови Марио, пусть сменит подводку.
Вы не можете провести экспертизу в чужих квартирах.

Просветленный
12лет

За состоянием коммуникации в квартире обязан следить собственник квартиры. Сантехник может и обязан заменить Вам гибкую подводку за Ваш счет.
Акт о заливе составляется через 10 дней после залива. Если Вы с соседями не можете прийти к взаимовыгодному решению, нужно будет вызвать независимую экспертизу для правильной оценки ущерба.

Мастер
12лет

вы еще выясните, может было повышение давления, или гидроудар, не проводили ли каких отключений а потом открыли быстро задвижку и бабах вот тебе и порыв, или нарушение режима в сети, у нас например когда запускают отопление во всем доме на батареях секции расходятся.