михалыч
Оракул
(54997)
12 лет назад
там 1001 причина м. б. вы делаете всё правильно,
попробуй капнуть смесь прямо в цилиндр, пробочку от лимонада ...
если заведётся и заглохнет, то надо смотреть карбюратор, если не заведётся, то менять свечу и повторять. если свеча постоянно мокрая, её заливает, тоже надо смотреть карб. пила свежая её можно и в гарантию свозить, это лучше, чем самостоятельно курочить без опыта. =0)
Георгий ДунаевМыслитель (7129)
12 лет назад
Спасибо
Прежде всего с Праздником Вас Архистратига Михаила со всеми Небесными Силами. Завтра праздник
Вероятность карбюратора или иных причин плохой подачи бензина я почти исключаю потому что когда долго дергал стартер, то начало явно хлюпать и потом уже стартер стало тяжело дергать....Разумеется упорствовать и «ломать» не стал
А насколько можно использовать первый совет Волчары- поджигать спичкой- то есть ширять ее в открытый без свечи цилиндр....
12 лет назад
Спасибо большое
Виновата была свеча зажигания. Хотя отдельно (вне цилиндра) она давала искру. Я поехал на рынок к опытному и дельному продавцу бензопил. Он первое что сделал, заменил свечу и все мгновенно завелось.
Раньше, люди, кто сам себе чинил телевизор, всегда имели запасной комплект радиоламп. Получается и здесь нужно иметь запасную свечу зажигания....
Артем Собко
Профи
(769)
12 лет назад
Проверьте фильтр. возможно он забит.
Я имею в виду воздушный фильтр.
а искра на свече ещё ничего не значит.
она может пропадать при давлении.
12 лет назад
Спасибо большое
Увы, но не могу выбрать несколько ответов как лучшие... уж извините... хотя Ваш ответ очень хороший
Виновата была свеча зажигания. Хотя отдельно (вне цилиндра) она давала искру. Я поехал на рынок к опытному и дельному продавцу бензопил. Он первое что сделал, заменил свечу и все мгновенно завелось.
Раньше, люди, кто сам себе чинил телевизор, всегда имели запасной комплект радиоламп. Получается и здесь нужно иметь запасную свечу зажигания....
12 лет назад
Спасибо большое
Увы, но не могу выбрать несколько ответов как лучшие... уж извините... хотя Ваш ответ очень хороший
Серый
Просветленный
(38148)
12 лет назад
здесь может быть несколько вариантов ответа,
1. мне кажется что вы ее просто "засосали" бензином,
скорый способ реанимации - выкрутить свечу и поднести туда горящую спичку, только осторожно - выхлоп бывает до 0.5 метра, если ничего не произошло то повторите процедуру только уже с проворачиванием коленвала, " т. е. дерните за стартер"
так же можно всю эту процедуру произвести на глушителе, свеча должна быть закручена как положено, и дергать тоже нужно за стартер,
"этим способом пользуются бензопильщики в лесу на массовой валке леса",
2. то что на свече есть искра - это еще не показатель, когда в камере сгорания поршень идет вверх, создается давление и не всегда искра может "передавить" то давление или она проскакивает да очень слабая,
3. проверьте саму свечу - если сухая - то нет подачи топлива, если мокрая - вы засосали двигатель
в вашем случае, попробуйте способ что написал выше -1. - потом снова подкачать топлива и заводить снова -
а вообще - в двигателе может быть очень много неполадок -провод где то отпал или на массу пробивает - и этого достаточно что бы получить головную боль
12 лет назад
Спасибо большое
Владимир Иванович
Гуру
(3960)
12 лет назад
Купите новую свечку ( пусть будет, пригодиться) . Если есть подозрение что пересосали : поставьте пилу на землю, левой ногой прижмите пилу к земле при этом, правой рукой нажмите на газ до конца, а левой дергайте за стартер пока не заведется. Бывает не качественный бензин или масло, тогда купите в другом месте. Ни в коем случае не крутите самостоятельно винты холостого хода и смеси ( регулируется при помощи тахометра)
12 лет назад
У меня, кстати, было отрегулировано так, что на подсосе работало сильновато....
Я даже планировал уменьшить. Эту операцию я уже делал, мне продавец показал ее. Я делал на увеличение и делал это давно
Но пока не будет устойчивой работы (не заведу) ничего крутить не буду! Спасибо за своевременное предупреждение
В общем, Вы советуете заводить на нажатом Газе. Так?
Бензин 95. Масло американское дорогое.
Смесь не менялась
Но....есть небольшая вероятность, что могли попасть капли воды....(заливал из стекл. бутылки, я ей давно пользуюсь. Она стоит на улице и могла последние дни запотеть)
Иван Васильевич
Просветленный
(27788)
12 лет назад
свечу замени.
12 лет назад
Спасибо большое
Швед Роман
Просветленный
(49848)
12 лет назад
ЭхехехехеХ!!!! Советовали же Вам, не так давно: НЕ БЕРИТЕ ГАВНО!!!! Ну и что из этого получилось?? ?
Мой совет: пройдите по окрестностям, посетите пилорамы и посоветуйтесь с людьми которые занимаются, к примеру, валкой леса. Тут Вам мало, чего посоветуют. "Товар"видеть нужно!!!!
12 лет назад
С одной стороны в чем-то Вы правы.
Но Вы не учитываете, что купленная мной пила как минимум в два раза дешевели немецкой, которую когда-то многие отвечающие мне рекомендовали купить. Среди пользователей Майл-Ру вероятно много москвичей и других людей у которых относительно большие и относительно легкие деньги. Которым все равно потратить энную сумму денег, или вдвое больше....
Виновата была свеча зажигания. А она могла сломаться в самой сверх фирменной пиле
Сергей Капица
Ученик
(126)
5 лет назад
Да все что угодно может быть. Перегорело что-то, разболталось, контакт отошел. Бензопила механизм не самый простой, много где может сломаться. Вообще следить надо за инструментами.
Сосед у меня пару лет назад купил бензопилу стил, что-то вроде такого https: //prodacha.ru/catalog/benzopily_stihl/ , она у него год без дела в сарае пролежала, в холоде, сырости и перепаде температур, потом он решил ее использовать - и что-то у него она плохо заводилась, Отнес мастеру, оказалось там проржавела какая-то деталь от таких условий, заменил, все заработало. Мастер сказал что легко отделался, менее качественные пилы в таких условиях безвозвратно бы накрылись.
Ситуация такая
Бензопила «Партнер» , куплена недавно. Обкатана как советовал продавец. Пользовался аккуратно, всегда заводилось очень хорошо
Сегодня ничего не менялось, не холодало, бензосмесь была та же, причем относительно свежая.
Вынес пилу во двор. Завел. Не перегазовывал. Думаю, не буду сразу пилить- пусть капельку прогреется. Прошло секунд 20-30 пила заглохла и не стала заводиться
Скручивал свечу- протирал
Выливал бензосмесь полностью, при этом прокручивал мотор стартером в том числе и на выкрученной свече.
Проверял есть ли искра на свече- Есть.
Единственное, когда пила постояла час в теплом помещении без свечи, и я ее собрал и аккуратно залил ту же бензосмесь и стал заводить- почти сразу начало схватыватся, но не завелось... .
И далее больше не заводилось.
По совету опытного продавца бензопил завожу так: вначале вытягиваю подсос, потом дергаю стартер; потом бывает по разному. Бывает, она заводиться и я убираю подсос, но чаще (по совету продавца) как только 1 раз «схватилось» , надо убрать подсос и заводить.
Что посоветуете. Буду благодарен за ответ, которые приведет к цели. Выберу его как лучший и поголосую за разные старые ответы этого человека.