Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

В каком порядке выкладываются слои в селедке под шубой, плюс яблоко хочу всунуть туда!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

А она как раз таки с яблоками и делается.
Селедка под шубой

Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Приготовление:
Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Рецепт и фото с момента приготовления►►►

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

селедка, лук, картошка, морковка, свекла+майонез, все очень тоненькими слоями, потому что опять по новой-селедка, лук, картошка, морковка, свекла, майонез ну и еще 1 такой же. многослойная вкуснее классической

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой: сельдь крупная жирная – 2 шт. ;
картофель – 3-4 шт. ;
свекла – 2 шт. ;
морковь – 2 шт.; лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. ;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт. ;
майонез.

Рецепт селедки под шубой классический:

1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.

3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.

4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.

5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.

6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.

7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.

8. Делаем тонкую майонезную сеточку.

9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.

10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.

11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.

По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
куда нибудь всунь.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://chudo-povar.com/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept.html" target="_blank">http://chudo-povar.com/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Гуру
12лет

Это мой любимый салатик и делаю я его так:
1 слой: селедка
2: лучок (поливаю небольшим количеством масла)
3: картошка (мелко режу, смешиваю с майонезом и посыпаю грибной приправой (типа бульона Роллтон) , иногда добавляю мелко порезанный укроп (ну это для тех, кто люьит зелень)
4: морковка мелко порезанная
5: натертая и смешанная с майонезом свекла
Сверху украшаю натертыми яичками (желток и белок отдельно).

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

А я делаю так. Все овощи кроме лука тру на терке. Картошка, посолить, полить растит. маслом, селедка, лук, морковь и свекла. Морковь и свеклу предварительно перемешиваю с майонезом