Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поездка в кабине локомотивов

Максим Рабинович Знаток (372), закрыт 12 лет назад
6 Лет мучает меня мечта прокатиться в кабине разных локомотивов со съемкой маршрута Ижевск-Казань и др. Как бы мне правильно договориться и с кем, чтобы машинист меня не пустил как постороннего человека как правилами принято, а пустил как человека, интересующийся работой машиниста, его реакцией на сигналы, торможение, ускорение, не только вид спереди на рельсы, скорость, движение, получить впечатление и удовольствие от поездки? Как и где мне найти машиниста или его помощника в удмуртии, с кем я могу пообщаться, найти с ним общий язык и чтобы он меня понимал и отнесся понимающе ко мне, так как мне очень нужно, чтобы эта мечта обязательно сбылась? Заранее благодарен!
Дополнен 12 лет назад
Я надеюсь что такая мечта сбудится
Дополнен 12 лет назад
А если прокатиться в кабине электрички ЭП? я думаю проще
Дополнен 12 лет назад
Договориться на таварняк
Лучший ответ
Президент России Мудрец (13018) 12 лет назад
Придите в редакцию газеты ...предложите написать статью.... получите журналистское задание ...пойдите в РЖД.. . согласуйте.... и в перед....
Остальные ответы
Andrey Искусственный Интеллект (174267) 12 лет назад
Максим, не будь идиотом, никто в наш век террористов и стрелков по живым мишеням не пустит постороннего человека в кабину, если это не официально приглашённый в рекламных или прочих просветительских целях фото-видеооператор.
Тут два варианта - стать машинистом или заслуженным авторитетным оператором или фотографом, или даже просто известным блоггером - ну уровня Тёмы Лебедева, Сергея Доли или Зялта, наконец. Тогда, возможно, тебя и пригласят.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 12 лет назад
За постороннего в локомотиве бригаду накажут. Ижевск - Казань бригады не ходят. Плечо Агрыз - Кукмор (вроде Кукмор) . Потом состав поднимает другая бригада. Самое интересное это конечно на пассажирском ехать, но договариваться надо с машинистом инструктором, но постороннего человека навряд ли он разрешит. Съемку бригада тоже не даст сделать. У них инструкции. Шанс один - поступить на помощника.... Или пойти работать на дорогу и не простым составителем-осмотрщиком и то не всех в кабину пустят, тем более сейчас "анти террор"....Сочувствую. Мало реально. На коротком отрезке можно в маневровый либо в хозяйственный, там не так строго. А Ижевск- Казань нереально. Хотя я конечно с Москвы приезжал когда билетов не было.
Dmitry Искусственный Интеллект (617574) 12 лет назад
Вообще-то машинистам инструкцией запрещено брать в кабину посторонних - они за это и работы лишиться могут. Поэтому пытать счастья на магистральных ходах РЖД, особенно в европейской части России, смысла особого нет.

А вот на всяких малодеятельных ветках, особенно на ведомственных и на узкоколейках, нравы гораздо мягче, да и к инструкциям относятся без пиетета, и там вполне можно впроситься в кабину. Также проще дела с этим обстоят во всяких отдалённых уголках России.

Если не хотите далеко ездить - узнайте, где в вашем регионе есть малодеятельные ветки РЖД и ведомственные ж/д. Там и пытайте счастья. Можно договариваться не с самим машинистом, а с диспетчером на посту. Правильно стройте разговор: покажите себя интересным собеседником, чтобы у машиниста был мотив не отказывать вам в вашей просьбе.

Можно также поискать организаторов платных железнодорожных экскурсий. Это тоже хороший способ попасть в кабину.

Удачи!

Источник: Сам катался в кабине
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211021) 12 лет назад
Нужно самому стать машинистом или его помощником.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318904) 12 лет назад
Стань помощником машиниста и мечта сбудется. Ну, или журналистом. Но первый вариант проще и быстрее.
А в Казани это сделать проще - надо устроиться на ДЖД в Юдино. Правда, работает она только летом.
Похожие вопросы