Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "человек-овощ" ?

Maria Danilova Знаток (497), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Булатова Римма Искусственный Интеллект (126800) 12 лет назад
Психика отсутствует, человек не осознает ни себя, ни окружающий мир, произвольных движений глаз и конечностей нет. Между тем работает ствол мозга, больной свободно дышит, нормально функционируют сердце, кишечник, другие внутренние органы - наступает так называемое вегетативное состояние, или апаллический синдром, личность превращается в «овощ» , образное, хотя и несправедливое сравнение.
Источник: Яндекс.
Остальные ответы
Устим Кармелюк Ученик (224) 12 лет назад
Значит, что он и ни рыба, и не мясо.
Sunny Мудрец (17762) 12 лет назад
видели овощ в своей жизни? купите, положите на стол и наблюдайте.
Мила Чугурович Мастер (1034) 12 лет назад
так называют людей с серьезными болезнями (типа паралича).
Bart Simpson Мастер (1585) 12 лет назад
Ни рыба, ни мясо- СОЯ))) ) а так ну никакой, что он есть что его нет
Зина Сергеева Гуру (4847) 12 лет назад
значит, что мозг у него умер, и он может только питаться и ходить в туалет (под себя)
MARINA Гуру (3375) 12 лет назад
это человек, у которого полностью отсутствует воля и ощущение себя во времени и пространстве, отсутствуют эмоции и все виды ощущений - голод, холод, мокро, грязно, больно.. . все. В такое состояние можно привести медикаментозно. Применяется в психиатрических больницах к особо буйным клиентам. Поэтому в художественных фильмах- боевиках, очень часто применяют такое выражение при желании применения этого к человеку, которого хочется как можно сильнее унизить, растоптать, подчинить своей воле.
valiusik Оракул (54918) 12 лет назад
требует постоянного ухода, не может говорить двигать конечностями, глотать, кормят через зонд, писает и какает под себя
amin shabanov Профи (707) 6 лет назад
Человек болеющий параличом.
Он не может шевелиться, управлять своим телом
в общем ОВОЩ
Aleks LIVE Скворцов Ученик (126) 5 лет назад
, я овощь дцп забыл о зглазе матери о втором зглазе о мудром слове сто раз подумай потом сделай я мог уже встать на ноги ходить но не не ту цель себе поставила прогневил бога вообщим ппц люди на ошибках учются а я... Овощ это когда у тебя не мышц они есть но ослабли Вы лежите на кровати и вас давят свойже кости вы не можите без помощи повернутся вообще не чего и самое обидное когда вам всего 26лет овощь это неволяка позвоночник вас не держит ровно згибаетс психика отсутствует вы думаете о прошлом стать овощем быстро если не слушать умных людей и не Делать что они вам говорят то крышка
red con Ученик (102) 4 года назад
я по утрам как овощ :/
windhund Мастер (1121) 3 года назад
У него мозг не работает, может только есть, писать, какать. Овощ это Виталик.
Похожие вопросы