Компьютерный Доктор
Мудрец
(12267)
12 лет назад
IP - это интернет адрес. Его можно изменить произвольным образом. То есть - другой оператор интернета - другой IP.
Значит по IP никак.
По MAC-адресу - тоже можно вычислить. Особенно если МАС-адрес записан где-то был. МАС-адрес - это адрес сетевой платы компьютера - то есть железа компьютера. Но увы - его тоже можно произвольно менять. Правда он сбрасывается на умолчание после переустановки системы. Значит по МАС-адресу вычислить можно только если:
- он был предварительно записан с компьютера
- он не изменялся после кражи компьютера.
Ну вычислить еще можно если на компьютере стоит программа оповещения по SMS. То есть после 2-3- неправильно введенных паролей (если пароль стоит конечно на ноуте) - отправляется СМС-ка с координатами ноутбука и фотографией того, кто перед ноутбуком.
Ну - наверняка есть и другие способы - например если в ноутбуке есть GPS и оно включается при включении ноутбука незаметно.
Источник: Удачи ))
газ волгаМастер (2153)
12 лет назад
Я вижу Вы очень подкованный в компах.. Это Вам респект!!! Скажите пожалуйста.. Я уже 2 недели не могу попасть на одноклассники!!! Там пишут что временная ошибка..Служба поддержки молчит.. СМС тоже не получается.. Могу дать Вам Логин.. azim.rzayev77 Благодарю
greg yo
Знаток
(447)
12 лет назад
На ум приходит 1 способ. Но он чисто теоретический. На ноуте явно стояли онлайн-приложения с учётными записями (типа скайпа, агента и тп) , где были сохранены пароли и которые включались при включении ПК. Так вот, можно попытаться написать в техническую поддержку данного приложения, обьяснить ситуацию и, возможно, они вышлют Вам IP, с которого был произведён последний вход в ситему. С этим айпишником идите по провайдерам и, если вам оооооооооочень повезёт, то кто нибудь Вам скажет какой квартире, офису и тп присвоен данный IP.