Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.?

Kulakof Vladimir Мастер (1201), закрыт 17 лет назад
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:19-23)
Что так неприятно Богу в мудрости человеческой? Написавший эти стороки был учеником Гамалиила, получил лучшее на тот момент образование,знал много языков, и тем не менее он говорит что не это важно для Бога!
Дополнен 17 лет назад
Я очень хорошо понимаю о чем спрашиваю
Лучший ответ
АбытиЁJ Гений (60447) 17 лет назад
О мудрецах Писание говорит: «Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1 Кор. 1: 19-20). Заметьте, здесь Бог говорит не о мудрости вообще, а о «мудрости мира сего», о мудрости, пытающейся отвергать Бога. Мудрецы мира сего перед опасностью атомной войны зашли в тупик. Поймут ли ошибку
А это толкование церкви:
что библейская концепция мудрости коренным образом отличается от классического представления о человеческой мудрости, которая заключается в поиске смысла жизни и тайн бытия и вселенной посредством философских рассуждений и умозаключений. Первым и самым главным принципом Библейской (Божьей) мудрости является смирение человека пред Господом Богом, заключающееся в послушании и повиновении Его заповедям.

Остальные ответы
Elena Timashova Мастер (1512) 17 лет назад
вы сами понимаете о чем говорите?
Екатерина Беседина Знаток (440) 17 лет назад
В человеческой мудрости очень много ненависти и гордости.
Аня Залушко Просветленный (21814) 17 лет назад
Доктор Судзуки написал однажды - "человек жил в раю. Просыпаясь он чувствовал что хочет есть, шёл к дереву и собирал плоды которые упали за ночь. Наевшись он либо спал, либо гулял без направления. Когда он встречал самку и желание овладевало им то он имел её и опять либо спал, либо ел. А потом пришли мудрецы и всё испортили."
Ju-Ju Просветленный (30619) 17 лет назад
Да и аминь на слова Павла,что человеческая мудрость - ничто(душевная,бесовская).Став детьми Божиими имеем иную мудрость,Христову.
Иван Максимов Мыслитель (6513) 17 лет назад
Павел не только говорит это, но и в сей своей жизнью это доказывает! много учился, много знал - это ему помогало проповедовать, но и это оказывается не главное. Что неприятно? я думаю суета неприятна. стремление человека все сделать посвоему. а вообще ВЕКТОР-направленность, к Богу или в другую сторону.
Valentina Prokofjeva Гуру (4775) 17 лет назад
Мудрость без Бога - есть безумие человеческое.
"Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!"
(Пс.138:6)
" Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
(Лук.16:15)
Источник: Библия
Похожие вопросы