Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое купаты

Анатолий Рудоминский Ученик (114), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Санёк Астахов Знаток (422) 11 лет назад
Описание: Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия) . Это рецепт моей бабушки. Помню, в детстве готовили купаты с особым ритуалом, а поедали с бешеной скоростью - до того было вкусно. Но для домашнего изготовления чаще всего не хватает важного ингредиента - свиных кишок. Они у меня (по счастливому случаю) были, поэтому делюсь с Вами этим рецептом.
Остальные ответы
Gennadiy Ketrov Просветленный (22178) 11 лет назад
венгерские колбаски жарят перед подачей
марина сафронова Гуру (2755) 11 лет назад
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.

Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.

Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели) , всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
Валентина Горячева Мыслитель (7780) 11 лет назад
Вид похожи на сардельки, но со шпиком.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Если вы никогда не пробовали готовить домашние сосиски или колбаски, может, настало время экспериментов? Готовя дома, вы можете быть более уверены в качестве продукта, не задумываясь по поводу его ингредиентов и нюансов приготовления.

Например, попробуйте оригинальное блюдо – купаты. Приготовление их имеет лишь один сложный момент – это очистка кишок. Вообще же они собой представляют кишки, набитые начинкой – фаршем из мяса и сала, поэтому получаются ну очень сытными. Существуют разнообразные блюда из купат, и в каждом рецепте приготовления купат есть свой нюанс, придающий готовому кушанью особые вкусовые качества. И для того, чтобы вы могли подобрать что-нибудь именно для себя, приведем несколько рецептов купат.
Рецепт купат:

Для приготовления необходимы следующие продукты: 10 метров свиных кишок, 3 килограмма свинины, а именно тазобедренной части, сушеный лук, 2 килограмма шпика, немного коньяка, вода, соль и несколько зубчиков чеснока. Нужно добавить следующие специи и приправы: перец душистый и чёрный, барбарис, чабрец, кориандр и тмин, чтобы получились ароматные купаты. Приготовление именно с таким количеством пряностей очень важно.

Свиные кишки очень тщательно промойте и снаружи, и изнутри, а затем на полчаса оставьте в воде. Они должны приобрести приятный розовый цвет.

Свинину и шпик нужно порезать на маленькие кусочки, при этом нельзя мелко рубить. Потом начинайте смешивать мясо со шпиком, соль, перцы, чеснок, лук, тмин, кориандр, коньяк. И, если фарш получается суховатым, добавляете воды. Всё тщательно перемешайте.
Теперь нужно набить получившейся смесью кишки. Для этого смесь прокручиваете в мясорубке, а на выходе прикрепляете специальную насадку (из горлышка простой пластиковой бутылки) , на другой конец которой надеваете кишку. Крутите и регулярно сгоняете мясо подальше от конца, чтобы оно не скопилось и не порвало кишку. Для набивки надо использовать кишки по метру длиной. Не набивайте чересчур туго – кишки могут порваться. Когда весь фарш израсходован, завяжите концы хлопчатобумажной бечёвкой (и только ей) .

Обрабатывать почти готовые купаты можно по-разному: отваривать, жарить, коптить. Приятного аппетита!
Алексей Чепурнов Ученик (117) 11 лет назад
Купаты- копбаски для гриля, я их готовлю над углями нанизывая поперёк на два шампура. Так переварачивать удобнее, да и вмещается больше.
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243332) 11 лет назад
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели) , всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
Источник►►►
КАК ГОТОВИТЬ КУПАТЫ [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы