Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

cделал пюре из картошки с молоком, маслом, поставил в холодильник, на следующий день пюре стало темнеть, в чём причина?

Олег Морозов Ученик (92), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*** Гуру (3456) 12 лет назад
крахмала много-жидкости мало+ холодильник, а там холодно) вот и потемнела.
Остальные ответы
апрро апрл Просветленный (31417) 12 лет назад
может молоко было холодное? надо с теплым мять
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 12 лет назад
Горячее, кипящее молоко надо было добавлять в пюре! и тщательно взбивать. если пюре потемнело. значит Вы просто плеснули холодного молока (ИМХО)....
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) 12 лет назад
Окисляется - в этом картофеле крахмалу дохрена. Ставить в герметичный коробка )
В горячий картошка - лью холодный молоко, картошка нормальный - ничего не темнеет!!!)
a k Ученик (161) 12 лет назад
Кортофель чищеный ведь темнеет есле его без воды оставить мне кажется так и с пюре добавь побольше и погоречее молочка
Источник: ХЗ
Анастасия Спрудзанс Знаток (464) 12 лет назад
Молоко добавлять только тёплое
Аля*)) Мыслитель (7733) 12 лет назад
молоко надо лить в картошку горячим, тогда картофель не потемнеет. но если пюре потемнело, его можно сьесть, приготовив лепёшки-картошку чуть разогрейте, добавьте яйцо, по вкусу досолить и подмешивая муку замесите тесто картофельное, не крутое, что бы можно сделать пирожок из этого картофеля. обваляйте слегка его в муке и на сковороду ложите с горячим маслом. поджарьте с двух сторон, и кушайте со сметанкой. вкусно!
anaida Искусственный Интеллект (271581) 12 лет назад
еще может быть, если кастрюля аллюминиевая, я пюре делаю в эммалированной всегда (ну или в стеклянной)
Источник: личный опыт
Похожие вопросы