Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Срок хранения шампанского?

на свадьбе есть традиция подарить бутылку шампанского с фото молодожеен, и открыть ее нужно лишь на годовщину свадьбы. Так вот меня тоже заинтересовал вопрос, а не испортится ли оно до следующего года? в дань уважения к тем молодоженам (да и им будет приятно увидеть эту бутылку через год не распитой еще) не хочется бутылку открывать раньше времени...

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

На бутылках обычно пишут, что гарантийный срок хранения 12 месяцев, а срок годности при соблюдении условий хранения не ограничен.
Про условия хранения Вам уже написали.
Из опыта: пили мы шампанское, которое пролежало (забыли про него) около 2 лет (правда брют) , было абсолютно нормальное. И свадебное пили через год, не испортилось.

Оракул
12лет

В Советское время брал шампанское ещё в январе, и оно спокойно стояло до конца года в холодильнике. А моя дочь после свадьбы хранит его просто на полке. Боюсь, что в тепле оно прокиснет

Искусственный Интеллект
12лет

Хранение игристого вина:
Воздействие тепла
Тепло вызывает изменение давления внутри бутылки. Пробка сжимается, и герметичность может быть нарушена. Вкус в этом случае потеряет свою утонченность, а цвет становится янтарно-желтым. Температура хранения игристого вина не должна превышать 15°С.
Воздействие холода
Холод, не приводящий к замерзанию напитка, не опасен для его вкусовых качеств.
У игристого вина, крепостью 12%, температура замерзания = -5°С. В любом случае рекомендуется хранить игристое вино при температуре выше +5°С.

Искусственный Интеллект
12лет

Хранение шампанского:

1. Шампанское нет смысла хранить, как это бывает с винами – лучше оно от этого не станет, хуже.
2. Температура хранения должна быть постоянной, от +5° до +15°.
3. Бутылку хранят в горизонтальном положении, чтобы пробка не рассохлась, не потеряла упругость и эластичность и не раскрошилась при откупоривании.
4. Шампанское хранят в темном месте…

Если это брют, который хорошо хранился, то нормально. Если же сладкое, то лучше его поставить на общий стол, будет бяка.

Мыслитель
12лет

Любое шампанское лучше хранить в горизонтальном положении, в холодильнике или нет, думаю, не особо важно. Главное, в темном месте, не на свету.