Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое брожение вызвают дрожии, развиваясь без доступа кислорода на сахаритых средах?

Anime man Ученик (157), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Разное. Винные дрожжи спиртовое, хлебопекарные молокно-кислое, а "аспергиллиум нигер" лимонно-кислое. Сколько типов дрожжей, столько и видов брожения.
Остальные ответы
Ирина Страшилина Мастер (1299) 12 лет назад
дрожжи, развиваясь на сахаристых средах, вызывают анаэробное брожение (без доступа кислорода) . Какое оно, зависит от типа дрожжевой культуры и продукта, до которого идет этот проесс брожения. По последнему и собираются группы однотипных культур
UaKaah Искусственный Интеллект (102660) 12 лет назад
Чаще - спиртовое (даже если никаких дрожжей явно не добавлять - то есть попали "дикие"). Хотя смотря какие дрожжевые культуры.
Похожие вопросы