Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Ветхом завете в "личине бога" Выступил сатана?

Илья Муромец Мудрец (14453), закрыт 12 лет назад
Вы свой разум включите и подумайте: Бог учит чему? Возлюби ближнего своего как самого себя! А в ветхом завете чему учит еврейский бог? УБИВАТЬ : И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. (Исход 32:26).И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исход 32:27). И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Исход 32:28).
ВОРОВАТЬ: И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: (Исход 3:21). Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и ОБЕРЕТЕ Египтян.
Это вы не понимаете, что ветхий завет от сатаны, не может Бог, который любит всех своих детей одинаково, праведников и грешников, выделять кого либо и говорить: вы «богоизбранны» тем самим создавая гордыню одного народа, над другим. НЕ может Бог учить убивать, грабить через ростовщичество и. т. д. Не понимая, что Бог есть Любовь, доброта и Свет истины, вы богохульствуете и приписываете Богу, свойства сатаны. Ибо сатана это отец лжи и обмана, он выступил в ветхом завете, выдав себя за бога и смешал правду и ложь и он же научил евреев всем богомерзостям. А сделано это было специально, чтобы люди читая библию прежде всего ДУМАТЬ учились и отличать правду от лжи, где Бог, а где дьявол. Ведь главное, чему учит Бог человека - это развивать свое мышление, думать, анализировать, а не бездумно поклоняться образам. Богу нужны думающие Со Творцы, а не те, кто ходит в церковь отбивать поклоны и ставить свечки, а выйдя из церкви тут же забывают о Создателе.
Лучший ответ
Лена Оракул (59440) 12 лет назад
Люди просто не знают какими качествами обладают Боги и Демоны, поэтому они не видят кто есть кто. А не знают они, потому что библия их идол и любую информацию, которой нет в библии, они не воспринимают всерьёз. А библию корректировали и обрезали очень много раз и очень мало что в ней осталось от изначальных вариантов. Единственное что они знают о тёмных силах это сатана, который лжёт. И почему то они уверены что хорошо разбираются где ложь (всё кроме библии) и где правда (библия) . Ну и как ты подметил - ДУМАТЬ НЕ ХОТЯТ.

Высокомерие, сокрытие, алчность, корысть, ненависть, тщеславие, гнев, грубость, насилие, навязывание, лживость, желание чужого, жадность, зависть, нетерпимость, жестокость, подчинение, эгоизм и тд - это демонические качества

Безстрашие, любомудрие, познание, самообладание, скромность, воздержание, простота,
неприменение насилия, правдивость, доброта, отсутствие гнева, самоотречение, деятельность,
всепрощение, спокойствие, смирение, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, чистота, простота, отсутствие зависти, отсутствие стремления к славе, к власти и тд - эти качества божественные.
Илья МуромецМудрец (14453) 12 лет назад
Хоть ты поняла, о чем я написал, и это очень радует. Библия кстати не урезана и все что надо понять человеку там описано. Просто люди не хотят думать и поэтому не понимают ее смысла. А понять надо из библии, почему описан именно еврейский народ, а не какой либо еще? Второе, как евреи создали первую монополию под видом страховых запасов зерна и обобрали египтян, за их же собственное зерно, евреи их загнали в рабство и скупили весь Египет. http://muromckij.forum24.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1324394243 3) Зачем моисей водил евреев по пустыне 40 лет? Чтобы отучить евреев от земледелия и ремёсел, втереть им "богоизбранность" - превосходство над гойскими народами и научить как грабить гойские народы, через роставщичество http://muromckij.forum24.ru/?1-11-0-00000004-000-0-0-1274136139
Тем самым создать из евреев секту масонов, которая в дальнейшем распространилась по всей земле не ассимилировалась с другими народами, а устраивала смуты, революции и кризисы.
Илья Муромец Мудрец (14453) Все банки и искусственно созданные монополии принадлежат иудеям, они до сих пор действуют по той же схеме, грабежа египтян, что и тысячи лет назад, только уже в мировом масштабе. А Христос появился именно в еврейском народе, чтобы показать части евреев, что они служат сатане, а остальным народам, как научиться возлюбить ближнего своего. Но чтобы понять все это, надо ведь думать, а люди не хотят этого делать, поэтому и не понимают, что тем саамы служат евреям и скоро за счет ЧИПирования попадут к ним в полное рабство. Вот краткое описание, зачем Бог, дал людям библию, чтобы на примере евреев показать к чему может привести не верие в Бога и не понимание Его законов.
Остальные ответы
BreaD Оракул (91642) 12 лет назад
Заметь, ни разу в твоём горячечном бреду не упомянут Господь Иисус Христос, надо тебе объяснять кто боится этого Имени и всё время лжёт на Бога и на Его народ? К тому же ты сейчас поставил себя в весьма опасное положение, ты назвал Бога сатаной:
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он] , потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар. 3:28-30)

Да и не читал ты ВЗ, иначе бы знал, что и он о Христе.
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис. 53:1-12)
Ты знаешь было бы удивительно что в ветхом завете проповедовал бы Христос. Во вторых жиды это богомерзкая нация масонов которая своими щупальцами оплела весь мир и грабит народы земли через ростовщичества. И только такие идиоты как ты, поклоняются жидам, а значит сатане.
Илья Муромец Мудрец (14453) Сам Христос обличал иудеев в сатанизме: "Если бы Бог был вашим Отцом, то вы возлюбили бы Меня, ибо Я от Бога, и вот теперь Я здесь. Я пришёл не по собственной воле, это Он послал Меня. 43 Почему же вы не понимаете, что Я говорю? Только потому, что не можете принять Моего учения. 44 Вы произошли от отца вашего, дьявола, и хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, ибо в нём самом нет правды. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, ибо он и сам лжец, и порождает ложь. 45 Но лишь потому, что Я говорю правду, вы не желаете верить Мне.
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (167383) 12 лет назад
Библию писали атеисты - и этим все сказано
мыкитка Просветленный (22749) 12 лет назад
среди трёх богатырей Илья Муромец-еврей
Лорд Даниил Гуру (2768) 12 лет назад
Но если так, и в ветхом завете описываете появление людей, то тогда Людей и Землю Создал дьявол а папаня Иешуая отнял землю у него. Так выходит?) ) (Атеист)
Дьявол это кто? Отец лжи, дьявол в ПРАВДУ вплетал ложь, понимаешь? То есть частично там описана правда и дьявола, к примеру: Дьявол дает заповедь от Бога: Возлюби ближнего своего, как самого себя! Ведь это главная заповедь Бога! Но дьяволу необходимо маскироваться, поэтому он и правду говорит и тут же учит евреев убивать, воровать и обманывать.
Лорд Даниил Гуру (2768) Ща кину в паре коментов реальные правила сатанизма. Угу.
Прикольно сатана, эта сущность которая отупляет людей и его цель тупыми проще управлять, говорит: чтобы они думали!!!!Уже смешно... Тем самы он намекат, что в его сети попадаются настолько тупые, чтио даже сатана не выдерживает и начинает обучать их зачаточному мышлению...
Лорд Даниил Гуру (2768) Я бы дал тебе почитать другие вещи, где тоже всё логично (если смотреть не со стороны религиозной,а со стороны нейтральной) .Вот например:"Скажут тебе, преданные Распятого: Грешен человек и лишь милосердие Господне может спасти его его. Знай же, что и это ложь. Ибо, что есть грех? Кто поставил для тебя пределы? Все, что ты творишь, ты совершаешь в силу необходимости, либо желание твое виной тому, либо страх заставляет тебя делать это. Либо нарушаешь нелепые запреты, невесть кем пред тобой поставленные, подобно Первым, вкусившим от Древа познания. Спроси сам, спроси не будет ли грехом праведный поступок, совершенный наперекор Господу? И не будет ли праведным поступком грех во имя Господне? Ибо мало ли убивавших, воровавших, блудивших и гневавшихся во славу Господню. И мало ли было праведных, не признавших Господа. Что они ответят тебе? Знай же, лишь неразумный поступок достоин осуждения. Если ты совершаешь глупость или что во вред себе, вот что воистину следует назвать грехом". Логично?
+ Православie + Искусственный Интеллект (215335) 12 лет назад
твои измышления это типичный пример рождения ересей
Мои измышления типичный пример понимая истины от Бога. Ибо они логичны и основаны на реальных событиях описанных в библии, а вот когда человек не думает своей головой, а за него думают другие, вот тогда и рождается ересь
+ Православie + Искусственный Интеллект (215335) как знаешь
ivarg Просветленный (25680) 12 лет назад
Поздравляю-еще поймешь что Исуска-сын того самого библейского бога-и прозреешь---
Тебе то далеко до прозрения..
ivarg Просветленный (25680) А мне и не надо-я глазья жидовскими какашками не замазывал----
Mr.Sinister Мыслитель (6853) 12 лет назад
Суть в том, что написано - возлюби.. . А что значит возлюби? А никто не знает. Все рассуждают в меру своей распущенности.. .
Я вполне допускаю, что Бог избрал в своё время евреев и в своё время отверг.. . и повелевал то, что повелевал.. . Противоречие в головах, в интерпретации понятий...)
Похожие вопросы