Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда Помело (фрукт) был завезен в Россию?

Анастасия Счастливая Профи (579), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Таня Сарбаш(Остривная) Гений (77062) 12 лет назад
Впрочем, на российские прилавки этот "отец грейпфрута" прибывает чаще всего не из Карибского региона, а с Ближнего Востока, гордо неся на боку черный с золотом ромб знаменитой израильской фирмы "Jaffa".
Помело внешне очень похож на грейпфрут, а по вкусу больше на апельсин. Это очень крупный фрукт: может достигать в диаметре до 30 см с весом до 10 кг. Мякоть его нежная и ароматная. Цвет кожицы - как зеленый, желтый, так и розово-красный. Родиной помело считается Китай. Этот фрукт считается символом благополучия и процветания, китайцы дарят его друг другу на Новый год.
Помело употребляют сырым. Его часто добавляют в различные фруктовые
салаты, используют в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Этот удивительный фрукт добавляют в соусы к мясу, птицы и рыбу.

А КОГДА НЕ НАШЛА

Помело в России известен как фрукт, импортируемый из Китая. Цитрусовые плоды являются разновидностью грейпфрута, только с более сладким вкусом и значительно больше по размерам. На тайских рынках можно найти желтые, зеленые и красные помело.

Чтобы в полной мере прочувствовать вкус цитрусового, перед употреблением тайцы посыпают его дольки солью. Благодаря толстой кожуре помело может долго храниться, вплоть до нескольких месяцев.

В ресторанах чаще всего помело подается как десерт. Самостоятельно можно купить уже очищенный фрукт либо в кожуре, и приготовиться к долгой разделке с помощь ножа. Выбирая плод по зрелости, нужно ориентироваться на его запах: чем он сильнее, тем более концентрирован вкус. Чистится плод как апельсин, мякоть легко разделяется на большие дольки. Она бывает зеленой или розовой, но всегда освежающей.

Помело идеален при ведении здорового образа жизни. Этот малокалорийный плод является ценным источником витаминов, минералов и клетчатки. Цитрусовый используется для приготовления освежающего сока, в качестве незаменимого ингредиента – в пряном тайском салате (для погашения остроты).
Остальные ответы
Nataly Sitko Просветленный (38528) 12 лет назад
наверно сие неизвестно--но если в Европу--- Завезли этот фрукт в Европу в XIV веке мореплаватели. а потом.. капитан Шеддок, привез чудо-цитрус из восточного полушария в Вест-Индию. ..--Произошло это, если верить большинству источников, в XVII веке, и в новых климатических условиях с растением начали быстро происходить мутации – говорят, что так и получился грейпфрут.
И только потом, когда помело стали активно выращивать в Южной и Центральной Америке, он снова попал в Европу. Сегодня его выращивают ещё в Индии, Японии, на Гавайях, но к нам чаще всего он попадает из Израиля. http://www.novfrut.com/index.php/frukty/92-services/eczotic/202-pomelo
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 12 лет назад
У нас появился лет пять назад. По поводу названия ещё все шутили - назвали фрукт в честь груди Памелы Андерсон, и вывели как сорт где-то на Карибах! Грейпфрут гораздо раньше появился, с перестройкой, про апельсины-мандаины вообще молчу, еще при Советах были, мандарины в Грузии и в Сочи выращивали, лимоны в Таджикистане, апельсины из дружественных стран третьего мира привозили в ответ на нашу им помощь, а также с Кубы и Египта...
Похожие вопросы