Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как замариновать лук для винегрета - чтобы не было запаха

аленка Мастер (1525), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Kisa _ Знаток (407) 12 лет назад
Замочить в слабом растворе уксуса. минут на 5-10
Андрей Яргунин Мудрец (10987) 12 лет назад
НЕ маринуй, а положи в кипяток уже нарезанный на полминуты. и откинь. Всё .
Уралочка Мудрец (12036) 12 лет назад
ошпарь кипятком, через минут пять слей воду и выдави на лук не много лимона
*** Мыслитель (7158) 12 лет назад
заранее вытащить луковицу разрезать на половинки и оставить в открытом виде, эфирные масла выветрятся, а потом порезать и залить слабым раствором уксуса.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Лук маринованный

Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит – тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара



Лук маринованный (cipolline)

Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

Елена Ворона Мудрец (16767) 12 лет назад
некоторые кладут поджареный лук. (в этом есть логика... все же овощи вареные, не сырые )
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
Не понятно зачем, по рецептуре не маринуется. но если надо нарезанный лук обдают крутым кипятком, чтоб горечь ушла. Затем добавить лимонный сок, немного сахара, соли и подержать около получаса и маринновый лук готов.
аленкаМастер (1525) 12 лет назад
чтобы на второй день не было ярко выраженного запаха лука
Похожие вопросы