Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Свежую утку надо вымачивать перед маринованием? Или не надо? Если нужно, то сколько по времени и зачем?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Есть такое понятие - парное мясо. В этот момент, сразу после забоя животного, в мясе идут хим процессы (созревание) . На вкус такое мясо очень специфичное (не совсем мясное) . Чем крупнее существо, тем дольше идёт процесс созревания. Вымачивание чуть ускоряет процесс. Птицу и мелкую живность (кролики, нутрии) можно готовить практически сразу (пока ощипаещь, выпотрошишь и т. д. уже проходит достаточно времени).

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Уток, конечно же, маринуют, если есть такое желание. Провес дичи "для сочности" - вообще бред. Жарить чирка 20 минут - ну-ну, флаг в руки.
Копипастить, как известно, не мешки ворочать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Вымачивать не надо. можно мин на 20 замариновать с зеленью. чесночком. солью. перцем инатереть слегка оливковым маслом!)

Аватар пользователя
Мастер
12лет

не нужно. сразу натереть специями... и в духовку...

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Уток не маринуют, а диких провешивают 3-5 дней для сочности.

Утка чирок
("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г)

Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20~25 минут, перепела 10~15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 см, сделав в середине небольшое углубление) . Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат или салат из фруктов и сельдерея.