Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите. можно ли научиться писать музыку, не имея музыкального образования и умения игры на музыкальных инструментах?

Княгиня Лесная Знаток (447), закрыт 17 лет назад
может есть какие-нибудь программки для написания собсвенной музыки
Лучший ответ
Иван Чернов Мудрец (17013) 17 лет назад
Хм, как говорил Стивен (Stephen) Кинг: "Как поднять свой класс как писателя? Читайте книги. Читайте хорошие, высококлассные книги, и не только в той области в которой вы собираетесь писать".
Так и здесь - если ты знаешь, что ты хочешь, ты это слышишь, то остаётся только научиться записывать.

А уж разнообразных Musikbox'ов с 1985-го года написано дофига.
Остальные ответы
Тюбик Профи (654) 17 лет назад
Можно. Я научился игре на гитаре за месяц, не имея ни образования, ни опыта.
Андрей Кочанов Профи (509) 17 лет назад
можно. сам писал. программ на сегодня уйма. у меня была EJay 6/
только вопрос в том будет ли она кому-нибудь нравиться....
Флюза Ильм Просветленный (24527) 17 лет назад
А как в старину - фолькрёрную музыку сочиняли? Именно так. Музыка и песни были от души. И теперь эти песни поют самые высокие профессионалы пения и музыцирования.
Саня Мингалёв Мастер (1268) 17 лет назад
Нет, ничего хорошего ты не напишешь... тебе минимум надо понимать какой-нить инструмент и как на нём играют....и надо минимум знать ноты... а если этого нет, то ничего не выйдет....я пишу музыку и у меня нет музкального образования... вобще играю на гитаре и пишу для своей группы, могу как-нить скинуть чё-нить послушать....только чтоб прослушать тебе нужна будет программа Guitar Pro 5....
Пользователь удален Просветленный (27560) 17 лет назад
И программок полно самых разных, и MIDI-клавиатуры бывают весьма доступные (напр. Creative Prodikeys DM). Но все-таки, музыка -- это живое искусство, и, если уж заниматься, хоть какой-то, да инструмент надо освоить. Хотя бы электронные клавиши, которые, правда, с пианино по глубине восприятия не сравнятся...
Также несложно овладеть гитарой. Есть еще блок-флейта (рекордер) -- весьма простой в овладении инструмент с нехилым диапазоном. Вполне доступен, в большинстве музыкальных магазинов продается за 300 рублей и даже дешевле.
Ноты и основы гармонии можно изучить по ходу дела. Главное -- вдохновение и добросовестность, а не диплом о музыкальном образовании!
Борис К Оракул (61118) 17 лет назад
ну писать то конечно можно, но вот музыку вряд-ли...
научится можно, только как бы учась - ты и приобретаешь это самое образование :) совсем ничего не умея нельзя моч делать что-либо
львёнок Мастер (2167) 17 лет назад
без музыкального образования нельзя написать музыку- так как нужно иметь хотя бы минимум знаний основ музыки и музыкальной гармонии - и не научившись играть ни на одном инструменте - просто нельзя "прочитать", написанную музыку - или озвучить её (кому что больше нравится). Даже если использовать программы для написания музыки - все равно придется освоить хотя бы минимальные её основы - таким образом какое-то музыкальное образование уже получаешь. Можно благодаря программам, литературе и др. источникам самостоятельно научиться осваивать азы музыкальной гармонии. Ведь для умения и знаний - совсем не обязательно иметь корочку, которая подтвердит твои знания. А потом дерзать писать и озвучивать написанную музыку.
Пользователь удален Ученик (125) 17 лет назад
Смотря что считать музыкой.
Программ существует много:
eJay создает много подобных программ для чайников;
FrootyLoops немного сложнее
In Love........ Знаток (321) 17 лет назад
Да только не понотам и ты её быстро забудешь если кудато не запишешь
Похожие вопросы