Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ОЗУ влияет на производительность игр?

Антон Киновский Ученик (98), закрыт 10 лет назад
Я плохо в этом разбираюсь, поэтому хочу спросить: допустим, рекомендуемая оперативная память в игре - 4 Гб, а у меня стоит 2 Гб. Это значит, что у меня на определённых настройках графики будет тормозить игра? Каким образом это взаимосвязано?
Лучший ответ
Spathi Искусственный Интеллект (225214) 12 лет назад
ОЗУ необходимо для хранения временных данных в игре. Если игра хранит много данных (большие уровни, много юнитов, высокий уровень детализации) - оперативной памяти нужно много. Например для масштабных RTS или игр-песочниц. Если это корридорный шутер, где 5 поворотов на локацию - памяти нужно мало.

На настройки графики оперативная память не влияет, если те конечно не меняют количество объектов на уровне. \\

"Чем больше оперативная память (оперативка) , тем больше производительность компьютера. " - вот это бред. Поставьте себе вместо 4Гб оперативы 16 Гб. Производительность не поменяется ни на процент.
Остальные ответы
Card Master Оракул (71313) 12 лет назад
Она влияет на скорость загрузки данных (пример: загрузка карты) .
На общую производительность не особо влияет.
Если будет недостаточное количество ОЗУ, игра будет обращаться к HDD,что может привести к фризами и т д.
Zeliskaaa Мастер (1030) 12 лет назад
Да, это так. Возможно игра и вовсе не будет работать. Игре необходимо место для временных данных.
Сергей Логунов Профи (842) 12 лет назад
Не очень. Главное какой процессор и видеокарта.
Источник: личный опыт
Владислав Мельников Мудрец (10375) 12 лет назад
Вообщето да - в оперативу при играх может помещаться даже кэш графики, на производительность влияет связка процессор - видеокарта; первый считает игровые обекты в целом (предметы, персонажи и их движения) , а прорисовкой и расчетом математики каждой точки занимается видеокарта.
l RAM l Мыслитель (9056) 12 лет назад
Для чего нужна оперативная память? Чем больше оперативная память (оперативка) , тем больше производительность компьютера. Как всё работает? Когда вы запускаете программу, она загружается в оперативную память. Поэтому компьютер работает с файлами программы незамедлительно, так как, оперативная память – это рабочая область процессора. Отсюда и название — «оперативная» . После окончания работы с этой программой, файлы сохраняются на жесткий диск и выгружаются из оперативки. Объем оперативной памяти определяет количество программ, с которыми компьютер может работать одновременно. Когда говорят о памяти компьютера — имеют виду объем оперативки, а не жесткого диска. Оперативную память, ещё называют ОЗУ – оперативное запоминающие устройства или RAM – random access memory. Вот, для чего нужна оперативная память.
Т. е. если программе (а игра - это тоже программа) нужно 4 Гб оперативки, а у вас её 2Гб, то программа не запустится.
Костя Цокало Ученик (105) 8 лет назад
почему не запустится) у меня процесор 2.4Ггц) озу 256 мб) виндовс 7) то у меня игри идуть которие запрашують 2 Ггб оперативки)))
Даниил Рыбалкин Знаток (308) 8 лет назад
сука у тебя комп даже винжду 7 бы не поддерживал с 256 озу
Андрей Колпаков Ученик (119) 8 лет назад
лол, 988 мб, изи винд7 макс, правда фризы присутсвуют
VMHartman Профи (738) 8 лет назад
Костя Цокало, поставь хотяб 2 гига оперативы (если ты конечно этого еще не сделал за такой то срок), хотя вообще, даже 4 гб оперативы в наше время - это позор. Лучше ставь 8 или, что еще лучше, 16. И до десятки бы обновился. Тоже было бы круто. тогда игры у тебя будут тянуть и те, которые требуют 4 - 8 гигов оперативы
isa jafarov Ученик (181) 8 лет назад
чем больше, тем лучше. плавность прорисовки в играх зависит от обьёма памяти и её скорости
kakaynchik Ученик (118) 8 лет назад
Требуется для лучшей загрузки данных.. на производительность не влияет
Данил Рынденко Ученик (135) 8 лет назад
Хватит 4ГБ для нормальной нелагающей роботки компа и для игр но непомешалобы видио карту нормальную и FPS будет больше и рогон тоже .
Владимир Лищинский Ученик (123) 7 лет назад
При недостатке памяти ОЗУ ( в твоем случае 2 гб) будут формироваться файлы подкачки. Файлы подкачки будут заменять на оперативе ненужные файлы меняя их местами или вовсе удаляя (в случае игры с высокими требованиями), за счет файлов подкачки быстродействие ПК сильно ослабевает из-за большой нагрузки на его отельные элементы, в следствии в игре проседает ФПС.
Как вариант, нужно увеличить память на 4 ГБ ( в случае с планкой 2 гб, как у тебя) дабы было свободная память ОЗУ, а лучше поднять общую до 8 ГБ, или же покопаться в настройках и выставить все элементы видео на минимум.
Если ты имеешь в веду WoT, то можно установить WoT tweaker plus и сжать файлы текстур в процентном соотношении (это существенно снизит качество картинки, но оптимизирует ФПС).
KRYSIK-X88 Знаток (432) 4 года назад
Я из 2020 года и в современных играх даже 16 гб мало! К примеру: в Call of Duty Warzone на 8 гб фризит не по детский!
Похожие вопросы