Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему соевый соус соленый – от соли или чего еще?

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 12 лет назад
Берем бутылочку. Поворачиваем. Читаем состав. Оп! Соевые бобы и соль. Начинаем размышлять - сами по себе соевые бобы не соленые. Методом исключения решаем, что это СОЛЬ! Ура! Но это работает только с теми соусами, в которых такой короткий состав.
Остальные ответы
Шариков Мудрец (13559) 12 лет назад
Приготовление соевого соуса (кантянь) начинается с приготовления медю это сваренные и размятые соевые бобы сформированные в виде шариков различных размеров Из медю путем брожения получают кантянь Из 7,5 кг соевых бобов получается столько же готового медю На это количество бобов потребуется 6,5 кг крупной соли и 500г мелкой Для заквашивания надо взять 18 л воды При приготовлении соуса для вкуса можно добавить 3 стручка горького перца 3 куска древесного угля 500г сушеных фиников во время варки иногда добавляют сушеного минтая Далее следует длинное описание как готовить соус процес длительный продолжается до 2 месяцев Как видно из рецепта соль есть и довольно много удивительно что на вопрос отвечают те кто не знает технологию приготовления да и похоже настоящий соус никогда не пробовали то что в магазине это закрашенная вода с химикатами Мы всегда покупаем настоящий корейский соус на базаре
Junkie Tomato Ученик (157) 12 лет назад
Там морская соль присутствует.
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 12 лет назад
вообще сами ферментированные соевые бобы имеют солоноватый привкус, но соль даже в японские соевые соусы уже давно добавляется. и не обязательно морская.
Наталия Искусственный Интеллект (104546) 12 лет назад
От соли. Состоит соус из пшеницы, сои и соли.
Похожие вопросы