Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос электрикам. ПУЭ-85, где можно скачать в электронном виде?

Alexandr Ыых Просветленный (23527), закрыт 12 лет назад
Знаю что устаревшие. Новые есть.
Именно эти, устаревшие, хотелось бы почитать, неплохо бы также вдобавок и более старые.
Были когда-то в бумажном виде, но сейчас все порастерял.

___
И еще вопрос.
Не подскажет ли кто хороший форум электриков на котором можно будет обсудить некоторые вопросы по украинским ПУЭ?

Лучший ответ
Алексей Удовенко Просветленный (29864) 12 лет назад
Ищите ПУЭ 6 и, более раннюю, ПУЭ 4. В инете полно.
тут: http://base+.garant+.ru/3923095/ Плюсы в адресе убрать
Правила устройства электроустановок ПУЭ (утв. Минэнерго СССР) (6-ое.. .
См. Правила устройства электроустановок ПУЭ, утвержденные приказом Минэнерго РФ от 8 июля 2002 г. N 204, Раздел 1. Общие правила.
base.garant.ru›ПУЭ копия ещё
2ПУЭ «Правила устройства электроустановок. Издание 6»
1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки до 500 кВ.. .
nchkz+.ru›lib/42/42611/index.htm копия ещё
3ПУЭ 6 | Cкачать пуэ 6 бесплатно | правила устройства электроустановок.. .
Скачь бесплатно ПУЭ 6. Министерство энергетики российской федерации. Правила устройства электроустановок.
insafety+.ru›Законодательство›ПУЭ›Пуэ копия ещё
4ПУЭ Правила устройства электроустановок. Издание 6 - скачать.. .
1.1.1 . Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки до 500 кВ.. .
gosthelp+.ru›Скачать›….html копия ещё
5ПУЭ "Правила устройства электроустановок. Издание 6"
1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки до 500 кВ.. .
stroyplan+.ru›Документы›6 издание
Alexandr ЫыхПросветленный (23527) 12 лет назад
Спасибо.
Действительно оно.
Я просто при поиске не обращал внимания на книги изданные в "уже несоветские" годы.
Так как помнил что покупал книгу еще при союзе.
________
А конкретно сейчас меня интересуюет пункт, из старых правил

"1.7.39. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока, а также с глухозаземленной средней точкой в трехпроводных сетях постоянного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается."

Насколько я понял в новых ПУЭ этого требования нет? Или просто я плохо искал. Вы случайно не в курсе?

Алексей Удовенко Просветленный (29864) Читайте в новых ПУЭ c 1.7.100.
Остальные ответы
Billi Get Мудрец (10045) 12 лет назад
http://go.mail.ru/search?q=пуэ-85 скачать&fr=contSrch
Alexandr ЫыхПросветленный (23527) 12 лет назад
Спасибо за ответ, но поиском по
ПУЭ-85
мне как-то не получилось найти нужное ПУЭ. Поиск по номеру издания оказлся намного результативней.
Энерго-Ресурс Ученик (159) 1 год назад
в Российской Федерации действительны ПУЭ действующие главы 6 и 7 издания на 01.01.2023 г - скачачть можно здесь https://en-res.ru/stati/puje-aktualnost.html
Похожие вопросы