Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько примерно лошадок добавляет турбина?

Елена Фирсова Гуру (4199), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
alshi Мудрец (15004) 17 лет назад
Обычно, по-моему 30-40% (на высоких оборотах).
Было сообщение о новом двигателе для "Фольксваген-Гольф"... там турбина поднимает мощность на высоких оборотах, а на низких -- компрессор. С 1,5 литров, как сообщается, они снимают 170 л.с. Это, наверное, моторы будущего.
Остальные ответы
ProtektoR Мудрец (11772) 17 лет назад
како й мощьности турбина)))))))
el_chupacabra_XIII Искусственный Интеллект (112016) 17 лет назад
смаря какой конструкции, смаря какое давление развивает, есть или нету интеркулера, да много тут всяких заморочек... наверно, если скажу: в диапазоне от 20 до 200 процентов мощности, не ошибусь особо сильно
Кири11 Профи (992) 17 лет назад
я на пони катаюсь и мне на всех...
Александр Шилов Мастер (1027) 17 лет назад
Вопрос некорректный. Турбина просто лежащая в машине лошадок не добавит потому как только добавит веса машине.
Какая машина, подготовлен ли двигатель к установке турбины, какое давление наддува предполагается создать.

Для примера мощности стандартных турбированных двигателей можно посмотреть на www.ks-test.ru

Пример, концерн VW/Audi, двигатель 2.0 FSI - 150 сил, двигатель 2.0 TFSI - 200 сил. Прибавка 30%.
Для другого примера - Lancia Delta S4, двигатель 1.8, дорожная версия развивала около 250 сил, раллийная около 450. Так что все очень и очень относительно.
The Perfect Man Ученик (132) 17 лет назад
Какая киска красивая) пригласи к себе я тебе скажи и да же покажу)
Похожие вопросы