Хочу завести собаку породы Немецкий дог.
Времени у меня навалом у меня школа почти надомного обучения и мне категорический надоело сидеть дома круглый год.. .
Сколько приблизительно стоит содержание на корме и на натуралке?
И если можно скажите плюсы и минусы породы.
ОТВЕЧАТЬ СТРОГО ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!
У меня сенбернар, собачка тоже не маленькая.. . Сначала кормили премиум сушкой, обходилось тысяч 5 в месяц. Сейчас на натуралке укладываемся в 8-10 тысяч. Плюс еще даем витамины, а они весьма дорогие. Сейчас не вспомню точную сумму, но в период роста давали Canina GAG Forte стоимостью более 12 тысяч рублей. И уже молчу про ветеринара и дрессировку.. . Конкретно по догам могу сказать следующее, у знакомыx живет красавиц кобель, пес добрейший к своим, но чужиx недолюбливает, к себе подпускает только теx, с кем знаком с детства. Также xочу сказать что собаку достаточно сложно правильно вырастить, так что новичку она совсем не подходит. Ну и стоимость у собаки достаточно высокая, правильно выращенный щенок стоит примерно 30 тысяч. Решать конечно вам, а точнее вашим родителям, но в качестве первого четвероногого друга лучше взять кого-то поменьше и попроще, xотя дог безусловно прекрасная и благородная собака, но как я уже сказала, подходит только обеспеченным и опытным собаководам.
Плюсы: собака большая, умная, красивая, уравновешенная. Минусы: очень большая, проблемы с суставами и риск дисплазии. Качественный сухой корм стоит от 3000 до 4000 руб за мешок (14-18 кг) . У меня доберман, мешок такого корма уходит за 1,5 мес. Соответственно, у дога чуть быстрее. + расходы на витамины (обязательно) , дрессировку, ветеринара. Натуралка по цене выходит примерно также или чуть дороже, при условии, что кормишь как положено (60-70% мясо, и только 30% крупы и овощи) . Но с такой собакой я бы не рискнула на натуралке сидеть - порода поздно созревающая, долго формируется костяк. Чего-то не додашь щенку или дашь лишнего - потом всю жизнь с суставами будешь мучаться.
Слово "хочу" не должно быть ключевым.
Есть желание, а есть и возможности.
Допустим сушки премиуама 750 гр в день ( приблизительно) 300 руб в день . -9 тис рублей в месяц. Это только один корм! На натуралке намного дороже будет ! +раз в три месяца глистогонные, обязательная дрессировка ( дело не дешевое) , ветеринары и тд. Расходы на амуницию, на средства гигиены.. . И это только начало!
Есть возможность?
Ну а дальше я и так думаю понятно что предстоит ежедневная уборка, длительные прогулки, пробежки ...А заболеешь - и будеш с температурой бегать по улице с собакой! Неговорю уж про то, что все поездки ( отдых, экскурсии ) прийдется отменять - собака ж!
И раз столько много времени свободного есть - можно было б уже давно все форумы перекопать и не задавать тут таких вопросов.
По моему хорошая собака.
эм.. а можно узнать сколько вам лет? и что говорят по этому поводу ваши родители?