Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать селедку под шубой! Но у меня нет свеклы и морковки. Чем можно заменить? Салат не праздничный, перекусить.

Котик Ученик (41), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Мне нужен салат! "Селедка под шубой" не принципиально. Любой другой салат без свеклы. но с селедкой
Лучший ответ
Татьяна Сурганова Знаток (337) 12 лет назад
Если в Оливье заменить колбасу (мясо) и соленые огурцы на мелко порезанное филе селедки, получится принципиально новый салат Столичный. Между прочим, тоже очень вкусный!
А есть еще очень вкусный салатик из селедки (на будущее) : селедочку смешиваем с дробленым грецким орехом и укладываем на дно тарелки, слегка сдабриваем майонезом. Пассеруем в небольшом количестве растительного масла репчатый лук и тертую морковь до мягкости, но не жарим. Укладываем на селедку и смазываем майонезом. Не солить! Очень сытно и вкусно!
Остальные ответы
Евгения Прилучная Ученик (227) 12 лет назад
По моему, в селедке под шубой о замене свеклы не может быть и речи) если чем нибудь заменить это уже будет совсем другое)
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 12 лет назад
А смысл? Съешьте селедку с картошкой. И все.
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) 12 лет назад
да просто съешьте селедочку с лучком и растительным маслицем - хоть с хлебом, хоть с картошечкой.
анна иванова Профи (792) 12 лет назад
а сама селедка есть или ее тоже заменять? Селедку кубиками, картошку отварную тоже, зеленый лук порезать или любой др. и соленый огурец кубиками. все посыпать тертым яйцом. ела и с майонезом и с растит. маслом с бальзамич. уксусом, вкусно и с лимонным соком плюс масло. можно укроп свежий
Источник: личный опыт
Натали Я Мыслитель (7835) 12 лет назад
Вот если морковь можно и не класть, то свекла нужна обязательно.
Сварите картошку, порежьте селёдку, немного лучка, масло с запахом, чёрн. молотый перец ( прям на селёдку) и укропчик. Вкуснота!! ! А если любите майонез, то предлагаю как вариант: картошка, сельдь, одно яйцо и пол яблока ( кислого лучше) на тёрке. Укроп, майонез и всё....
Третий вариант. Это сельдь ( кубиками нарезать ) Картошку (также) , сыр на тёрке и пару яиц. Всё. Майонез. Только салат не солить.
Пробуйте. Вкусно...
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! ПРОВЕРЕНО!!!
Елена Мастер (2192) 12 лет назад
селедка кубиками+яйца крутые+мелко порезанная сладкая луковица, заправить майонезом, салат называется бригантина
Lili V Мудрец (10647) 12 лет назад
Попробуйте заменить тертым кисло-сладким яблоком.
Картошка, майонез, яйца, репчатый лук или зеленый, яблоко, сельдь. Для обычного салата достаточно.
Похожие вопросы