Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как проверить вино это или уксус???

Пользователь удален Ученик (21), закрыт 12 лет назад
решили сделать домашнее вино всё изготовили по рецепту и в сентябре оставили его на изготовку.. . сейчас открыли его для дегустации, запах немного резкий и кислый, но вкус приятный (единственное оно немного как будто игривое с газами). . как точно можно проверить что это готовое вино или уже процесс превращения в уксус, не употребляя его внутрь. ведь на вкус оно нормальное но если это уже слабоконцентрированый уксус и все его попробуют то последствия могут быть трагичными (((( подскажите есть ли какой нибудь механический способ проверки???
Лучший ответ
Мамзель Елена Мудрец (12165) 12 лет назад
Определить можно на вкус, или спиртометром (если спирта нет, то уже уксус там) . Если оно начало переходить в уксус, значит был доступ воздуха и температура окруж. среды была выше 25 гр. Заболевшее уксусным скисанием вино исправить нельзя.
Если есть газы, то значит еще не выбродило до конца. А водяной затвор ставили?
Остальные ответы
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 12 лет назад
Даже, если уксус - это не уксусная эссенция! Смело можно пробовать. Если оно ещё и с газами, ни о каком уксусе речи не идёт - оно не выбродило.
Похожие вопросы