Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сделать сушеные кальмары в домашних условиях

Татьяна Магерова Ученик (147), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Galina Гений (96803) 11 лет назад

Как сушить кальмары

Вам понадобится:

- замороженные кальмары - 500 г
- соль - 150 г
- вода - 1 л

• Разморозьте кальмары в теплой - около 30 градусов - воде. Желательно не передерживать кальмаров в воде, чтобы они не потеряли своих питательных свойств, в том числе, длительное нахождение кальмаров в воде может привести к потере запасов йода, который столь остро необходим в наших условиях.



• Достаньте кальмаров из воды, осторожно отделите голову и внутренности, чтобы не нарушить целостность мешочка сепии, содержимое которого может окрасить филе в черный цвет.

• Разделайте кальмары на филе или нарежьте кольцами, как вам больше нравится.

• Приготовьте рассол из соли и воды, температурой около 20 градусов. Профильтруйте его. Поместите кальмары в рассол. Время засолки филе 2-5 минут, колец - 1-2 минуты.

• Достаньте кальмаров из рассола, положите на решетку для того, чтобы стекла лишняя вода. Оставьте минут на двадцать.

• После всего этого, разместите кальмары на решетке гриля. Сушить можно в микроволновке с комбинированным режимом или на аэрогриле. Режим лучше подбирать индивидуально. Примерная температура сушки - 60-80 градусов Цельсия.

• Сушеное филе кальмаров можно разорвать на полоски, получив тем самым сушеную соломку кальмара.
Если строго следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не хуже тех, что продаются в магазине.

Другие рецепты:

Как приготовить сушеного кальмара
Сушка кальмара в домашних условиях

Остальные ответы
Похожие вопросы