Наталья Щукина
Гуру
(3094)
11 лет назад
Примерно 2 ст. ложки. Если положите больше нечего страшного, рыба возьмет соли, столько сколько нужно.
ИРИС"каУченик (162)
7 лет назад
Ничего подобного, рыбу легко пересолить можно. Я уже повелась однажды, что рыба не возьмет лишнего и пересолила))
Артём КалёныхЗнаток (396)
5 лет назад
глупости не говорите! пересолить рыбу легко, и берет она не "сколько нужно" а сколько есть!
СергейУченик (144)
3 года назад
верный способ пересолить. Соли должно быть не более 3% от веса рыбы и рассола (если в рассоле)
Oldsibiryak
Мудрец
(12751)
11 лет назад
Рыба не сало и возьмет соли столько, сколько соли будет. Количество необходимой соли зависит от того, какого посола рыбу вы хотите получить. Кроме того, нужно учитывать и то, каким способом вы хотите посолить её. Приведу пару примеров:
1)Солёная рыба сухим способом.
Рыбу распластываете вдоль спинки. Присыпаете изнутри и снаружи смесью соли и сахара (3 к 1). Соль необходимо взять крупную. Рыбу изнутри можно ещё сбрызнуть лимонным соком. Плотно заворачиваете в чистое нецветное полотно и оставляете на сутки при комнатной температуре. Далее примерно на 4 - 5 дней её можно положить в холодильник.
По готовности удалить остатки соли.
2) Малосольная рыба в рассоле.
Готовите тузлук - крепкий раствор соли. Его готовность проверяется просто - должно всплывать помещёное в тузлук куриное яйцо. Подготовленную к посолу рыбу помещаете в тузлук на срок от 4-5 часов до суток. В зависимости от времени получите разную степень посола.
Применение специй и пряностей в обоих случаях опциональное.
Яковлева Людмила
Ученик
(156)
11 лет назад
На 1кг рыбы я беру 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Рыбу нарежьте кусочками примерно толщиной 15мм и натирайте смесью соли и сахара. Рыбу укладывайте в кастрюлю и добавьте перца горошком (я его толку) и 1 цветочек гвоздики сушеной. На следующий день рассол сливаем в раковину. Сливаем в течении 3 дней.
Анатолий Ткач
Ученик
(150)
7 лет назад
Велик и могуч Русский язык,... имеются кухонные весы, какое отношение к ним имеют ---ложки????
игорь голубевМастер (1977)
7 лет назад
1 ст. л. =25/30 гр. соли. Но это не важно. Рыбу можно легко пересолить, это не сало. Рецепт На 1кг рыбы 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара, классический. Но при этом, в зависимости от величины кусков рыбы. разное время посола.. От 20 минут (если мелко и без кожи), до трёх суток (целая). Нужно пробовать. Недосол – на столе, а пересол – на спине. Поговорка совершенно верна: нахватает соли – пожалуйста, солонка всегда на столе.