Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько соли на килограмм красной рыбы необходимо для засолки?

Alla Leonenko Мастер (1810), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталья Щукина Гуру (3094) 11 лет назад
Примерно 2 ст. ложки. Если положите больше нечего страшного, рыба возьмет соли, столько сколько нужно.
Alla LeonenkoМастер (1810) 11 лет назад
Наталья... спасибо большое! Выручили...
ИРИС"каУченик (162) 7 лет назад
Ничего подобного, рыбу легко пересолить можно. Я уже повелась однажды, что рыба не возьмет лишнего и пересолила))
Артём КалёныхЗнаток (396) 5 лет назад
глупости не говорите! пересолить рыбу легко, и берет она не "сколько нужно" а сколько есть!
СергейУченик (144) 3 года назад
верный способ пересолить. Соли должно быть не более 3% от веса рыбы и рассола (если в рассоле)
Остальные ответы
Лада Линда Мастер (2077) 11 лет назад
На 1 кг рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
ОлесяВалиахметоваУченик (153) 7 лет назад
Здравствуйте, а сколько дней нужно держать рыбку в заболел перед употреблением?
ОлесяВалиахметоваУченик (153) 7 лет назад
В засоле, простите
Елена Фролова Мастер (1859) 11 лет назад
3 соли и 1,5 сахара на килограмм, получиться объедение
Oldsibiryak Мудрец (12751) 11 лет назад
Рыба не сало и возьмет соли столько, сколько соли будет. Количество необходимой соли зависит от того, какого посола рыбу вы хотите получить. Кроме того, нужно учитывать и то, каким способом вы хотите посолить её. Приведу пару примеров:

1)Солёная рыба сухим способом.
Рыбу распластываете вдоль спинки. Присыпаете изнутри и снаружи смесью соли и сахара (3 к 1). Соль необходимо взять крупную. Рыбу изнутри можно ещё сбрызнуть лимонным соком. Плотно заворачиваете в чистое нецветное полотно и оставляете на сутки при комнатной температуре. Далее примерно на 4 - 5 дней её можно положить в холодильник.
По готовности удалить остатки соли.

2) Малосольная рыба в рассоле.
Готовите тузлук - крепкий раствор соли. Его готовность проверяется просто - должно всплывать помещёное в тузлук куриное яйцо. Подготовленную к посолу рыбу помещаете в тузлук на срок от 4-5 часов до суток. В зависимости от времени получите разную степень посола.

Применение специй и пряностей в обоих случаях опциональное.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
2 ст л соли и 1 ст л сахара на 1 кг рыбы
Яковлева Людмила Ученик (156) 11 лет назад
На 1кг рыбы я беру 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Рыбу нарежьте кусочками примерно толщиной 15мм и натирайте смесью соли и сахара. Рыбу укладывайте в кастрюлю и добавьте перца горошком (я его толку) и 1 цветочек гвоздики сушеной. На следующий день рассол сливаем в раковину. Сливаем в течении 3 дней.
Анатолий Ткач Ученик (150) 7 лет назад
Велик и могуч Русский язык,... имеются кухонные весы, какое отношение к ним имеют ---ложки????
игорь голубевМастер (1977) 7 лет назад
1 ст. л. =25/30 гр. соли. Но это не важно. Рыбу можно легко пересолить, это не сало. Рецепт На 1кг рыбы 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара, классический. Но при этом, в зависимости от величины кусков рыбы. разное время посола.. От 20 минут (если мелко и без кожи), до трёх суток (целая). Нужно пробовать. Недосол – на столе, а пересол – на спине. Поговорка совершенно верна: нахватает соли – пожалуйста, солонка всегда на столе.
Похожие вопросы