Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет! Про соскИ хотела спросить и про сОску за одно

Соски сильно болят и потрескались. пробовала разные мази. На одной груди такое ощущение что пол сока отгрызано (доча постаралась)
Есть что эффективное, а то каждое кормление со слезами у меня. И каждый раз иду разводить смесь, а потом дочу жалко становиться :( и все по новой :(

Ах да.. . когда деткам сОску давать можно? В роддоме сказала чтобы смесь не давали. Забрали ребенка на 2-х часовой осмотр, она проголадалась, ей соску сунули. Теперь без соски ночью не засыпаем :( Думаю может поэтому грудь неправильно берет

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Для соскОв - пурелан или бепантен, мажьте на ночь. Смывать не нужно. Следите за правильностью прикладывания, именно от этого зависит потрескаются соски или нет. Постоянно грудь намывать тоже не стоит, иначе смывается защитная естественная смазка и отсюда тоже могут быть трещины, вполне достаточно душа 1-2 раза в день.

В сОске ничего хорошего нет, и без крайней необходимости (например при повышенном сосательном рефлексе) давать её не стоит, поэтому отучайте как можно быстрее. Принцип сосания груди и соски абсолютно разный. При сосании груди основная нагрузка лежит на язычке - им малыш совершает плавные волнообразные движения. Если родители продолжают давать ребёнку соску, то принцип сосания изменяется с волнообразного движения языком на простое движение вверх-вниз язычком и дёснами. Со временем этот навык укрепляется и часто переносится на грудь. Молоко таким сосанием добывается гораздо сложнее.

Просветленный
12лет

Увы так болят соски пока не огрубеют от сосания (( Обычно те кто на ГВ редко соску берут, но бывают исключения. Оба моих сына не брали соски, не обмануть их было)) Если не хотите приучать-не давайте.
Поздравляю с новорожденным!

Мастер
12лет

я вытерпела, терпела тоже сосок один прогрызан был, плакала когда давала больную грудь, но терпела! ! мазала обильно бепантеном помог! ! к месяцу все прошло!

Просветленный
12лет

может вы просто не правильно даете?
давайте так чтобы захватывала полностью ореолу, а не сам сосок. проблем таких не будет!

Поздравляю Вас с рождением малыша!! !
Здоровья крепкого, и главное терпения! ! Все наладится со временем!!

Мудрец
12лет

грудь неправильно берет не из-за соски.... просто она захватывает только сосок, а ореолу даже не прихватывает... чтобы соски прошли купите спец накладки на грудь