Слава
Просветленный
(30046)
17 лет назад
"может он не умеет читать диски данного формата..." - DVD-ROM не умеет читать CD-диски?! Ну, ученики, отмочили...
Дело в том, что для чтения CD и DVD болванок используются разные лазеры (фактически, у привода две разные головки), так что у Вас, похоже, умерла головка, читающая CD. Привод либо в сервис, либо на свалку (если он, конечно, действительно не читает ВСЕ CD - а то, может, это проблема болванок?). Ну, еще можно попытаться почистить головки специальным диском, но... больше всего похоже, что действительно не работает лазер, отвечающий за чтение CD.
Для брата-Вагнера: не советую спиртом чистить! Для этого привод придется как минимум разобрать и собрать без потерь :) Вообще, их чистят специальными дисками (помните, раньше, в эпоху кассетных магнитофонов тоже были специальные кассеты для чистки головок?).
sergey dovganovskiy
Ученик
(240)
17 лет назад
У меня была такая проблема. Но упорство и труд всё перетрут! Делаем так. Если не читает ДВД то вставляем тот что читает а потом сразу проблемный . Почти всегда срабатывает. Тоже самое с сидюками.. . А если не получится ещё разок и ещё.
Пользователь удален
Профи
(592)
17 лет назад
"Дело в том, что для чтения CD и DVD болванок используются разные лазеры (фактически, у привод две разные головки), так что у Вас, похоже, умерла головка, читающая CD. Привод либо в сервис, либо на свалку (если он, конечно, действительно не читает ВСЕ CD - а то, может, жто проблема болванок?)." спасибо за разьяснение) это ее брат.. буду смотреть.. может почищу головку спиртом..
AiKu Кровля
Знаток
(282)
9 лет назад
"У меня была такая проблема. Но упорство и труд всё перетрут! Делаем так. Если не читает ДВД то вставляем тот что читает а потом сразу проблемный . Почти всегда срабатывает. Тоже самое с сидюками.. .А если не получится ещё разок и ещё."
Да так и есть все теперь читает