Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кактусу достаточно света от настольной лампы, или нужен естественный свет?

hikikomori Гуру (3961), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анна Искусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
Конечно же, такого освещения недостаточно!
Подойдёт солнечное окно.
АннаИскусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
Можно подсвечивать специальными лампами, но для одного кактуса слишком дорогое удовольствие. Отправьте его на зимовку и не озадачивайтесь подсветкой.
Остальные ответы
Sherlock Просветленный (20846) 12 лет назад
Растениям нужен ультрафиолет, а лампа его не излучает.
Ну под лампами ведь можно выращивать большинство растений.
Дело в количестве света.
Sherlock Просветленный (20846) Нет, дело в том, что свет должен содержать спектр поглощения хлорофилла для нормального протекания фотосинтеза.
D.M. Гуру (3654) 12 лет назад
Ему нужна любовь!
PrimeOnxi Мастер (2006) 12 лет назад
У меня кактус 5 лет в кладовке "жил" и ничего .
Вот именно, что "жил". Для кактуса это не жизнь, а существование.
Ему прямое солнце необходимо для нормальной жизни.
Борисовна Просветленный (48773) 12 лет назад
Если говорить о кактусах - то это единственные растения, способные выдержать "мои" условия! Мало света, забываю поливать. Раньше стояла лампа. Теперь ее убрала - мешает! Кстати, про лампочки. покупайте специальную, для подсветки растений, уточните у продавцов, они должны знать какую. Я только слышала о них, сама не удосужилась.
Спасает, как раз, то, что они почти без полива, т.е. находятся в замершем состоянии, не растут (только макушки тянутся). Будет больше воды - потянутся совсем.
Милана ОсиповаЗнаток (285) 4 года назад
крутой кактус. я в него влюбилась
Женщина-Кошка Просветленный (25926) 12 лет назад
В кактусах я не спец , ( ваш похож на Грузона Эхинокактус) . Такого большого нет смысла держать под лампами, зимой они спят. Просто поставьте на самое светлое и прохладное окно и не поливайте, чтобы не тянулась макушка.
Обычно зимой подсвечивают только сеянцы кактусов, вот их держат под лампами люмками.
Крош Просветленный (24552) 12 лет назад
Кактусы не то что настольные, они даже не комнатные растения. В самом натяге - оранжерейные. Просто по природе своей они способны приспосабливаться практически к любым условиям, окромя освещения. Он будет существовать в роли статуэтки на кофейном столике, но это для него мучения. Это всё равно, что вас посадить в барокамеру, лет на двадцать, а воздух подавать дозировано. Комфортно вам будет? Сумневаюсь.
На самое светлое место, дополнительно можно использовать фито лампы или трубки, но только как дополнительное освещение, а не вместо него. И свежий воздух ему нужен тоже.
Эффект бабочки Оракул (74469) 12 лет назад
Лучше ему будет на самом солнечном окне.
Похожие вопросы