Я готовлю йогурт в мультиварке, но принцип приготовления одинаковый.
Мой рецепт такой : баночку йогурта активия (зеленая коробочка 120 гр) размешиваю в 1 литре теплого молока, добавляю ещё 3 чайные ложки сахара, очень тщательно все размешиваю. Разливаю в баночки. Через 2,5 часа у меня получается густой, стоячий йогурт. Главное не передержать больше времени, чтобы не начало слоиться. Очень вкусный йогурт получается .
Готовят ещё йогурт на спец. заквасках для йогурта, но у нас такого нет в продаже.
Вот здесь целая тема
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171094.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170887.0