Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

Елена Прохорова Ученик (209), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Ингредиенты

Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Способ приготовления

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми) , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.

ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!: )
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 12 лет назад
Прочитайте инструкцию к вашему аппарату. там все рассказано
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
Я готовлю йогурт в мультиварке, но принцип приготовления одинаковый.
Мой рецепт такой : баночку йогурта активия (зеленая коробочка 120 гр) размешиваю в 1 литре теплого молока, добавляю ещё 3 чайные ложки сахара, очень тщательно все размешиваю. Разливаю в баночки. Через 2,5 часа у меня получается густой, стоячий йогурт. Главное не передержать больше времени, чтобы не начало слоиться. Очень вкусный йогурт получается .
Готовят ещё йогурт на спец. заквасках для йогурта, но у нас такого нет в продаже.
Вот здесь целая тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171094.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170887.0
Дина Матвеева Просветленный (33770) 12 лет назад
Молоко, закваска (аптечная) , остальное сделает йогуртница
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 12 лет назад
Я делаю так. Молоко слегка подогреваю, (пробую пальцем, что б была приятная теплота) , добавляю закваску для йогурта "Виво", сахар. Хорошо перемешиваю. Разливаю по-стаканчикам, ставлю в йогуртницу, включаю на 8 часов (может у Вас готовит меньше или больше - почитайте инструкцию) .
Мне нравится йогурт с бананом. Когда хочу тако, то почищенный и порезанный кусочками банан раскладываю по-стаканчикам, заливаю смесью сахара, молока и закваски. Через 8 часов готовый йогурт достаю, накрываю крышечками. Даю остыть на столе. Как остынет - ставлю в холодильник. Когда постоит там - qkuehn густеет. И его приятней есть.
Получается вкуснейший густой йогуурт. Никогда не заквашиваю молоко готовыми магазинными йогуртами. Там полно стабилизаторов и консервантов - мне это не надо.
Выбирайте качественное молоко.
олеся виноградская Знаток (339) 7 лет назад
Я категорически против магазинных йогуртов в качестве закваске, что бы ни писали на упаковке, Вы никогда не можете быть уверены ни в качестве содержимого, ни в его свежести, поэтому рекомендую специальные закваски. И Виво можно, И Эвиталию, лично мне очень нравится Бакздрав. Из всего, что пробовала, они самые качественные, да и экономно покупать, один пакетик до трех литров молока может заквасить, в то время, как остальные рассчитаны лишь на 1 литр.
Похожие вопросы