Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

gribu,kyrinnoe file,gudkie slivki..Chto mogno prigotovit?

Людмила Урбицкая Ученик (212), закрыт 14 лет назад
ne pridlogat gribu tyshennue s kyritcei.Chto-to drygoe mogno?
Дополнен 14 лет назад
vse eto gotovila....spasibo.
Est novue retceptu?
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 14 лет назад
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра,
растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).

Остальные ответы
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 14 лет назад
куриный жульен.... курицу отварить, потом мелко порезать и пожарить вместе с луком, чесноком и порезанными грибами. К концу добавить сливки и довести до кипения
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 14 лет назад
Фрикассе :)
Куриное филе кубиками, обжарить с луком и грибами на масле, посолить, добавить специи (я кладу прованские или итальянские травы) , в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить :)
Бесподобно с рисом или спагетти :)
Анаконда Гуру (3235) 14 лет назад
суп-пюре грибной. .
.3 плавленных сырка "Дружба" или для супа,
свежие или свежезамороженные шампиньоны,
репчатый лук 1-2 головки,
2-3 небольшие картофелины,
красный жгучий перец,
зелень
В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

котлеты по-киевски. .
160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край.
Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.
2-ВАРИАНТ:
1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, шнитт-луком, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской. Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой, чтобы стали одной толщины, но не отбиваю. Посыпаю перцем, солью.
3. Достаю замершее масло из морозилки, отрезаю кусочки нужной длины. Остальное кладу обратно в морозилку до след. раза (кстати это масло можно использовать как угодно, хоть на хлеб намазывать) .
4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь, чтобы при обжаривании масло из щелок не вытекло.
5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды. Котлетку обваливаю в муке. Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка. Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8)
Источник: ням-ням...
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 14 лет назад
Kurinie grudki narezat i obzarit v podsolnechnom masle s dobavleniem 2stolovich lozek karry,ne ostrogo,dobavit 2 lukovitsi narezannie kolzami i gribi,obzarit minut 2 escho.Po rezeptu zdes obichno dodayotsia banka kokosovogo moloka,400 ml,no mozno i slivki,ya tak toze delala,minut 10 i gotovo
Mozno svarit k etomu ris,mozna i tailandskie makaronchiki,tonkie
Похожие вопросы