Top.Mail.Ru
Ответы

Пропал рабочий стол, полная история с компьютера.

Вообщем недавно выходил в интернет с телефона, т. к. на компе не открывался мегафон интернет, и задавал вопрос по поводу приключившейся хрени. Историю урезал т. к. с телефона не удобно печатать. Сейчас нашел способ кое-как через панель управления создать подключение к сети через мегафон, вообщем такая история :
2 дня назад скачал игру War Z(больше ничего не скачивал) и т. к. она платная пришлось установить пиратский контент, он был с проверенного сайта да и не я один ее скачал, 5 моих друзей скачали вместе со мной, но у них все в порядке и ничего не происходило. Вообщем, позавчера, в день установки игры я перезапустил компьютер через ресет, т. к. игра подвисла и не хотела закрываться даже через диспетчер задач, после рестарта компа - пропал рабочий стол, пуск и кнопки на клавиатуре "Калькулятор" и "Мой компьютер" не действовали. Я несколько раз нажал шифт, вошел в панель управления и выбрал "Восстановление системы" и восстановил компьютер на день назад, все заработало. Далее, аваст сразу нашел 2 вируса, я выбрал "Удалить", но они не удалились, я нажал "Пропустить все"(ну мало ли, авось обойдется) , после этого компьютер функционировал нормально, даже ЦП не поднималось выше 20 с запущеной игрой, браузером, скайпом, гейм центром майла и т. д. , сегодня ночью выключил компьютер нормально и лег спать. Утром - рабочий стол с пуском опять пропал, я пробовал восстановить систему на 23.11.12 но это не помогло (а это единственная возможная точка восстановления системы) . Пробовал еще много чего, но бесполезно. Что делать, как быть? Диспетчер задач запустить удалось, вот работающие процессы : atieclxx.exe(описания нету), csrss.exe(описания нету) , explorer.exe(собственно сам проводник который я запустил через панель управления) , rundll32.exe(Хост-процесс Windows),taskhost.exe(Хост-процесс для задач Windows), taskgmr.exe(Диспетчер задач Windows), winlogon.exe(Описание отсутствует) . Так же, если это поможет - могу предоставить список процессов всех пользователей

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вероятно антивирус поместил карантин процесс explorer.exe, либо данный процесс работает не корректно. Необходимо загрузиться в безопасном режиме, и проверить появится ли рабочий стол там. Если нет, то необходим новый файл explorer.exe