Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушил ли водитель автомобиля правила остановки? (рисунок внутри)

... Гений (85786), закрыт 12 лет назад

Компьютер вроде бы утверждает, что да, а я считаю, что не нарушил. Должно быть расстояние не менее 15 м до указателя остановки, на рисунке ровно 15 м, а 15 не меньше 15, следовательно, я не вижу нарушения со стороны водителя легковушки.
Дополнен 12 лет назад
В конце концов, мы не знаем, зачем в данном случае остановился автомобиль. Возможно, он остановился для посадки/высадки пассажиров, а она, насколько я знаю, не запрещена в местах остановок, если не создаются помехи автобусу.
Дополнен 12 лет назад
И ещё смущает сама остановка (объект, а не действие) . Кто-нибудь знает, в России всегда сначала остановка, а за ней знак? На Украине наоборот: сначала знак, а затем остановка.
Лучший ответ
Александр Светлаков Просветленный (20618) 12 лет назад
В 15 м от указателя места остановки маршрутных ТС стоянка разрешена Правилами без каких-либо ограничений (пп. 12.4 и 12.5 ).
Источник: http://avto-russia.ru/pdd/
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 12 лет назад
вообще-то в природе нет понятия "равно"...
такие билеты - голимая софистика.

кстати, расстояние должно быть от ближайшей точки автомобиля (то есть - от переднего бампера) - а если присмотреться, тут переднее колесо переехало.
Товарищ Саахов Мыслитель (6196) 12 лет назад
Переднее колесо переехало! Смотри лучше! Чайник!
Алексей В Оракул (55823) 12 лет назад
Вы бы лучше вопрос целиком выложили.... Выражение"Вроде бы утверждает"Наводит на размышления)) И В подобных билетах всегда есть комментарии к ним....
...Гений (85786) 12 лет назад
Дело в том, что я эти билеты проходил давно, около года назад. Решил сохранить на компе картинки от некоторых из них. То есть картинки остались, а сами билеты нет. Сейчас пробовал найти сам билет, чтобы удостовериться в том, что компьютер действительно считает нарушением подобную остановку. Увы, не смог найти((( возможно, я их (билеты) удалил.
Алексей В Оракул (55823) В ГАЙских билетах такого вопроса точно нет))
Dr.Dobryansky Мыслитель (9784) 12 лет назад
Нарушил. 15 метров должно быть до знака, а не до автобуса))))) )
Передние колеса то заехали)))
цирк Гуру (2672) 12 лет назад
логически он мешает транспорту который выполняет маршрут
Антон Антон Просветленный (31762) 12 лет назад
Нарушил смотри автобус отъехал от остановки а линия показывает 15 метров от автобуса, а не от остановки!
Maks Mihhh Мастер (1315) 12 лет назад
нет не нарушил, тут не видно короче. В билетах разве не вид сверху практикуется?
™S.k.Y.L.i.N.E™ Профи (647) 12 лет назад
Нарушил! Визуально заметно, что остановился менее 15м. от зоны остановочного пункта. Поэтому создана помеха для среднестатистического МТС. Более того должно быть упоминание о посадке или высадке пассажиров. И кстати автобус остановился так скорее всего вынужденно из-за созданной помехи, так как не смог нормально завершить маневр.
ХУДОЖНИК Искусственный Интеллект (282865) 12 лет назад
Не нарушил Тем более, если для высадки или посадки пассажиров А если-бы было метров 10, тогда бы считалось нарушение Остановки в основном предназначены только для маршрутных автобусов (троллейбусов) По этому, автомобилю положено останавливаться не менее, чем за 15м до остановки
ХУДОЖНИКИскусственный Интеллект (282865) 12 лет назад
Только, если там чёртачка, главное её НЕ переезжать Лучше, вовремя остановиться И резко НЕ тормозить!
Похожие вопросы