Компьютер вроде бы утверждает, что да, а я считаю, что не нарушил. Должно быть расстояние не менее 15 м до указателя остановки, на рисунке ровно 15 м, а 15 не меньше 15, следовательно, я не вижу нарушения со стороны водителя легковушки.
Дополнен 12 лет назад
В конце концов, мы не знаем, зачем в данном случае остановился автомобиль. Возможно, он остановился для посадки/высадки пассажиров, а она, насколько я знаю, не запрещена в местах остановок, если не создаются помехи автобусу.
Дополнен 12 лет назад
И ещё смущает сама остановка (объект, а не действие) . Кто-нибудь знает, в России всегда сначала остановка, а за ней знак? На Украине наоборот: сначала знак, а затем остановка.
Дело в том, что я эти билеты проходил давно, около года назад. Решил сохранить на компе картинки от некоторых из них. То есть картинки остались, а сами билеты нет. Сейчас пробовал найти сам билет, чтобы удостовериться в том, что компьютер действительно считает нарушением подобную остановку. Увы, не смог найти((( возможно, я их (билеты) удалил.
Алексей В
Оракул
(55823)
В ГАЙских билетах такого вопроса точно нет))
Нарушил! Визуально заметно, что остановился менее 15м. от зоны остановочного пункта. Поэтому создана помеха для среднестатистического МТС. Более того должно быть упоминание о посадке или высадке пассажиров. И кстати автобус остановился так скорее всего вынужденно из-за созданной помехи, так как не смог нормально завершить маневр.
Не нарушил Тем более, если для высадки или посадки пассажиров А если-бы было метров 10, тогда бы считалось нарушение Остановки в основном предназначены только для маршрутных автобусов (троллейбусов) По этому, автомобилю положено останавливаться не менее, чем за 15м до остановки
Компьютер вроде бы утверждает, что да, а я считаю, что не нарушил. Должно быть расстояние не менее 15 м до указателя остановки, на рисунке ровно 15 м, а 15 не меньше 15, следовательно, я не вижу нарушения со стороны водителя легковушки.