...а я совсем мало пользуюсь скороваркой, но логически: если мясо варят от 30мин до 1 ч. , то овощи меньше -мин. 10-15...хотя фасоль и свёкла варятся относительно долго (не в скороварке): -)))...лучше в обычной посуде, можно хоть залезть попробовать: -)))))))...(да уж, насоветовала): -)))))...
вот нашла:
Приготовление картофеля ( или других подобных плотных овощей ). Лучше конечно "молодой" картофель в "мундире". Никаких секретов приготовления нет. Основное время приготовления 10-15 минут, дополнительное время 5-15 минут. После приготовления "старого" картофеля ( обязательно очищенного от кожуры с захватом некоторого слоя мякоти до приготовления ) можно наблюдать лёгкое почернение некоторых участков на поверхности отдельных клубней. Это показатель недостаточно глубокой чистки "старого" картофеля. Интересно отметить, что при приготовлении "крахмалистых" продуктов ( например картофеля или овсяных хлопьев ) при повышенных давлении и температуре происходит их естественное "подслащение".
Приготовление фасоли. Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль ( есть интересный способ замачивания фасоли в холодильнике )слегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут.
Примечание. Надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор",и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.
http://skorovar.narod.ru/page4.html