Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет, сколько времени нужно варить в скороварке, картошку, свёклу, фасол и т

Кудинов Просветленный (46435), закрыт 17 лет назад
д.
Лучший ответ
Елена Мудрец (11147) 17 лет назад
...а я совсем мало пользуюсь скороваркой, но логически: если мясо варят от 30мин до 1 ч. , то овощи меньше -мин. 10-15...хотя фасоль и свёкла варятся относительно долго (не в скороварке): -)))...лучше в обычной посуде, можно хоть залезть попробовать: -)))))))...(да уж, насоветовала): -)))))...
вот нашла:
Приготовление картофеля ( или других подобных плотных овощей ). Лучше конечно "молодой" картофель в "мундире". Никаких секретов приготовления нет. Основное время приготовления 10-15 минут, дополнительное время 5-15 минут. После приготовления "старого" картофеля ( обязательно очищенного от кожуры с захватом некоторого слоя мякоти до приготовления ) можно наблюдать лёгкое почернение некоторых участков на поверхности отдельных клубней. Это показатель недостаточно глубокой чистки "старого" картофеля. Интересно отметить, что при приготовлении "крахмалистых" продуктов ( например картофеля или овсяных хлопьев ) при повышенных давлении и температуре происходит их естественное "подслащение".
Приготовление фасоли. Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль ( есть интересный способ замачивания фасоли в холодильнике )слегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут.
Примечание. Надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор",и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.
http://skorovar.narod.ru/page4.html
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 17 лет назад
до мягкости (минут 15-20)
Дарина Дручевская Ученик (231) 4 года назад
Считая с момента закипания-картофель в обычной кастрюле-20-30 мин, в скороварке-5-8 мин, горох в обычной кастрюле варится 60-90 мин, в скороварке-10-15 мин, свекла в обычной-50-100 мин, в скороварке-10-20 мин, мясо в обычной- 60-180 мин, в скороварке-15-25 мин.
Миха Мастер (1836) 9 месяцев назад
В 8-ми литровой скороварке готовлю картошку в мундире около 30-ти минут с момента начала срабатывания клапана, если скороварка до максимума картошкой заложена, а так бывает всегда.
Воды стакан 200 мл., картоха вскоре и сама нормально так воды отдаёт, дно скороварки сухим точно не останется. Главное, с температурой не перебарщивать, ставить такую, что бы клапан лишь чутка подтравливал, а не свистел, как у чайника со свистулькой.
Похожие вопросы