Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как правильно приготовить баранью печень?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,2 $
Количество порций — 6

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

Печень – 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
Мука – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной.

Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чесок, сметану и стакан воды.

Посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Печень баранья жареная
2 порции
Рецепт бараньей печени жареной по-гречески. Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика.
Продукты (на 2 порции)
печень баранья 800г
масло оливковое 0.3стакана
лимон (сок) 2шт.
зелень петрушки 3ст. ложки
базилик 2ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить баранью печень по-гречески:
Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г) . В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

шашлыыыык

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Снять плёнку, порезать на куски, залить молоком на полчаса, обвалять в муке и пожарить до готовности, пока будет выделяться прозрачный сок из кусочков, но не более 10 минут.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Можно котлеты пожарить из печени, а можно отбивные из печени сделать, на ваше желание.