Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

На каком огне и сколько запекать свинину в фольге? Свинина-яблочко, 1,1 кг.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

примерно 1кг-1час а если корочку хотите откройте фолгу и поставте ещё на минут 20

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

около 2-х часов. 200 градусов. после 1,5 часов запекания поставьте на 140-150 градусов.

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Просветленный
12лет

1.5 часа. (кусочек кило двести) за 30 минут снимаю фольгу, мясо перед запеканием мариную

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо будет неповторимым.
Свинина запеченная в фольге и духовке продукты для рецепта:
Свежая свинина (окорок, лопатка или шейка) – 1-1,5кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Пищевая фольга.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт приготовления:
Свинину, естественно нужно предварительно хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие части, которыми начиняем мясо. Для этого обычным кухонным ножом немного протыкаем мясо и туда вставляем кусочки чеснока (вставлять легче, если вводить кусочки по лезвию ножа) .
Затем все мясо натираем любыми специями и пищевой солью, а поверх – растительным маслом (тогда мясо не получится сухим) .
Отрываем 2 пласта пищевой фольги, которые кладем крест на крест, а в центр – подготовленную свинину. Краями фольги заворачиваем мясо, но не платно, чтобы у нас осталось место под сок.
Завернутое мясо выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220ºС, примерно на 1-1,5 часа.
Когда свинина будет готова, прежде чем ее достать, мы разворачиваем края фольги (создаем форму ванночки) , сверху поливаем мясо накопившемся соком и зарумяниваем в духовке, буквально 10-15 минут.
Свинина запеченная в фольге и духовке готова, подаем нарезанной с картофелем по-деревенски и свежей зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Пеките при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Все еще зависит от величины куска мяса.

Источник: собственный опыт