Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703338)
12 лет назад
Щас попробую.
"...Ну вот, и пришел он, этот грустный и праздничный день. Юбилей. Шестьдесят лет работы на одном месте. Поздравили меня на работе, подарок вручили, и сказали, что хоть я с завтрашнего и на пенсии, - но могу приходить сюда в гости всегда, когда захочу. На следующее утро я встал в шесть без будильника, стал собираться на работу, а одевшись - вспомнил, что с сегодняшнего дня мне уже никуда торопиться не надо. Однако пока я еще не привык - стал размышлять, чего бы мне поделать. И тут я вспомнил, что живу в Москве, и меня вечно друзья спрашивали, что раз я москвич - то часто ли я бываю в Третьяковской галантерее, и видел ли я там картинку Шишкина "Утро в сосновом бору". А всегда отвечал, что я эту картинку и на конфетах видел, а галантерею для этого - мне некогда посещать. И подумал я: "А вот давай-ка я для начала схожу в галантерею, что там такого интересного.. . Торопиться-то некуда. ". Ну, нашел адрес в Яндексе. Поехал, мне там дешевый билет продали как пенсионеру. Отыскал зал имени художника Шишкина. Картину про "Три медведя" нашел. Там как раз лавочка нашлась напротив. И вот сел я, и стал смотреть. И так завороженно мне стало, что я и про время-то забыл!! ! Но тут вдруг что-то меня как толкнет: "Батюшки, а работа как же?!!! ", взглянул на часы, вскочил - и вспомнил, что теперь никуда и никогда спешить мне не надо будет. И сел я обратно на лавочку, и заплакал. И подумал: "А что ж я тут раньше-то не был ни разу? "...