Пирог с капустой постный
В кастрюлю налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакете с дрожжами) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в тепло. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через час обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты 20 минут, подливая воды и от времени до времени помешивая, чтобы не подгорела. Потом заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 стакан воды, 100 г масла, пакет дрожжей
Начинка: 700 г капусты, 100 г постного масла, 3 луковицы, зелень
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...
Голубцы с грибами постные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Рис вымыть, залить двумя стаканами воды и варить пока вода не выкипит. В это время грибы тушить с рубленым луком на половине масла. Затем соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке с три минуты до эластичности и откинуть на дуршлаг. Твердые стебли можно подрезать ножом и слегка отбить до мягкости. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, сверху побрызгать остатком масла и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
капуста 1 кочан, рис 1 стакан, грибы 600 г, лук 1 репка, растительное масло 4 с. л.
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...
Очень вкусно будет.