Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

куда жаловаться на ветклинику в кторой проведено неадекватное лечение приведшее к гибели животного?

Гарик Мастер (1530), на голосовании 12 лет назад
кошке с поликистозом почек назначили лечение в результате которого её состояние резко ухудшилось
Голосование за лучший ответ
Александр Просветленный (42711) 12 лет назад
лучше письменно в центральное управление какое нибудь, местные друг друга будут покрывать
Ира М Мастер (1594) 12 лет назад
Правовое основание - ст. 245 УК «Жестокое обращение с животными» .

1. Провести (патологоанатомическую) экспертизу.

2. Написать претензию на имя руководителя ветеринарной клиники
(если она частная) или в дирекцию ветеринарной службы (если муниципальная) , подробно описав ситуацию (с именем ветеринара, точными датами обращения, диагнозом и печальным результатом) .
В доказательство хорошо бы приложить результаты экспертизы.

3. Попутно можно обратиться в Роспотребнадзор. И пожаловаться в городское управление ветеринарии. Эти инстанции проверят, насколько законно работает лечебное заведение.

4. Если руководство клиники согласно с вынесенной претензией, о выплате материального или морального ущерба можно договориться устно.

5. Если претензия остается без внимания, нужно идти в суд с иском о некачественном оказании ветеринарных услуг.
Инна Хакимова Мастер (1982) 12 лет назад
Подать в суд, предоставив все рецепты и чеки на проведенные процедуры. Еще потребуется экспертиза мертвого животного: от чего умерла и какие конкретно действия привели к гибели. Может быть 2 варианта : негуманное отношение к животному и моральный ущерб владельцу. А еще, вроде, порча имущества ( не помню точно) . Но все это, откровенно, большие моральные траты.
Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105979) 12 лет назад
в федеральная службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) она является является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии ( и не только...). осуществляет свою деятельность через территориальные органы. так что обратитесь в свой территориальный отдел, так же узнайте есть ли лицезия у этой клиники
Kotko_ed Мастер (1450) 12 лет назад
Я занимаюсь помощью бездомным животным и живу недалеко от Вас. Напишите, пожалуйста в личку innakotl@mail.ru ЧТО ЭТО ЗА ВЕТ КЛИНИКА.
Я добавлю ее в черные списки владельцев животных.
Сейчас ветклиник развелось как грязи. Поэтому лучше по рекомендации обращаться или отзывы читать в интернете.
На самом деле, я один раз судилась с ветклиникой. Куча денег ушло и времени. Результата никакого. Очень тяжело это все доказать. А они продолжают работать. Это ветклиника Шанс Био, которая погубила очень много животных.
URSUSМудрец (18502) 12 лет назад
т.е. основываясь на словах непонятного мужика из интернета Вы хотите полить грязью возможно невиновных ветеринаров?
Странно.
Kotko_ed Мастер (1450) Это не непонятный мужик в интернете - это владелец животного, который погиб по вине не компетентных врачей. К слову сказать, он мне уже прислал название ветклиники. И как ни странно, в этой же ветеринарке угробили мою собаку. Странно правда. И врача звали так же.
ВЕНЕРЧИК ЕРЁМКИНАУченик (218) 6 лет назад
Как с вами можно связаться номер телефона? есть жалоба на вет клинику
Оленька Мудрец (13563) 12 лет назад
у меня к вам просьба- если уж начали это-доведите дело до конца, хоть потрепите нервы этим коновалам! по своей халатности-отнимют наших членов семьи, которых и так тяжело вырастить, они ведь не разговаривают, растишь их, вкладываешь в них душу, а какой нить олух.... короче УДАЧИ ВАМ (куда обращаться незнаю)
airasha Гуру (3404) 12 лет назад
A kakoi tolk jalovatsa?Nu mojet zamechanie dadut,vigovor,uvolnenie.Vas eto uspokoit?Vi znaete,esli dlia spasenia moei sobaki,nado budet snesti pol goroda,dumat budu ochen nedolgo...A tut smert....
Добрейший Из ЛюдейПросветленный (34861) 12 лет назад
по-русски пиши,зоофолка ты полукровная
airasha Гуру (3404) ia chistokrovnaia osetinka,v otlichii ot tebia,chmo podzabornoe))))))
Лиза Халанай Мыслитель (9282) 12 лет назад
Ну да, если есть пара миллионов - можно посудиться. Кто-нибудь из рекомендателей этим занимался?
А Вы, Игорь М, почитайте договор с Вашей клиникой. В нём д. б. подобные случаи прописаны.
URSUS Мудрец (18502) 12 лет назад
ноказать больное животное эксперту. Показать ранее сделанные анализы (до лечения) . Показать эксперту схему лечения.
И только после этого утверждать, что животному стало хуже ОТ лечения.
ГарикМастер (1530) 12 лет назад
если подскажете конкретного Эксперта буду премного благодарен
в государственных ветклиниках таких заключений не дают.
URSUS Мудрец (18502) Пойти в ветакадемию. Там найти кого из профессоров. Животное живо? Если да, то тогда только сравнением анализов ДО и ПОСЛЕ лечения. Если нет - вскрытие. Потом комментарии к лечению. Если оно неправильное - в суд на клинику за некачественные услуги.
андрей никифоров Ученик (102) 9 лет назад
привет всем как узнать у кошки что болит ели она не может встать и не может кушать слюнявит и гадит под себя
Всеволод Иванов Ученик (136) 6 лет назад
В таких ситуациях, я оставляю отзыв о клиниках вот здесь - https://www.pissedconsumer.ru/category/hospitals-clinics-and-medical-centers.html
Похожие вопросы