Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать кабачковое пюре ребенку для первого прикорма? ? или лучше купить баночное ?

Фаворитка Гуру (3818), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Руслан Биккулов Ученик (162) 12 лет назад
Во времена введения прикорма своей дочери, а было это ровно год назад, я много раздумывала на тему «с чего начать?» . Ведь моей маме педиатры готовили одну информацию, бабушки, наверняка, вообще все делали по интуиции и советам родных. В современности же столько литературы, источников, твердящих противоположное, что нелегко и сон потерять от множества мыслей. Истинные любители почитать, все же находят обоснованное решение для последующих действий. Тоже произошло и со мной. Первый прикорм я начала с кабачкового пюре.

Конечно же, однокомпонентного. Организм маленького существа, пришедшего в наш мир и привыкшего лишь к маминой груди должен знакомиться с новой пище с маленьких «приветствий» . Пришел кабачок в гости, сначала в маленький ротик, потом в крохотный животик, дал о себе знать и ушел до новых встреч.

Для новоиспеченных родителей, мам, расскажу как я вводила кабачковое пюре. По исполнению 6-месячного возраста. Делать это нужно после привычного кормления грудным молоком. Решили для себя в какое время суток будете давать овощной суп-пюре в будущем. Допустим, это будет обед. Покормили, дали в первый день 1 чайную л. готового пюре. На этом в первый день все. Смотрим реакцию, как в туалет сходил ребенок, нет ли на щечках чего лишнего. У меня ребенок не аллергик, высыпания были всего раз после земляники в Карпатах, родители не удержались чтоб не дать ребенку витаминов, а там еще такая чистая природа, горы.. . Если все прошло хорошо, на след. день в тоже время (обед) даем уже 1−2 чайные ложки. С каждым днем постепенно увеличивая порцию, но все же делаем это неизменно после грудного кормления. Через недельку можно попробовать сварить морковку и перетереть ее в блендере. Тоже попробуйте начать с чайной ложки. Затем можно комбинировать и тот и другой овощ. Весь первый месяц я бы советовала уделить именно вводу овощей (в нашем случае, если начали все же с них) , с одного вида продукта. Почему с овощей? Самая легкая пища, растительная, витамины. Почему именно кабачки? Диетический продукт, низкокалорийный, хорошо усваивается. Решила, что для ребенка будет самое то. Соли я первый год жизни не добавляла вообще никуда. Вы попробуйте на вкус это кабачковое пюре, оно же такое сладкое, я и сама вместе с доциком его ела. Когда отвыкаешь от чрезмерно соленой пищи, тебе все становится вкуснее, проверено на опыте.

Ингредиенты: кабачок, вода для детей.

Приготовление: промыть овощ, обрезать попки (или попку, одну, если взяли половину кабачка) . Нарезать его маленькими-маленькими кубиками в кастрюльку. Залить свежей детской водой. Когда вода закипит, прокипятить супчик пару минут, убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить до готовности кабачков, примерно 7−10 минут. Затем слить полностью воду, почему всю? Потому что кабачки и так впитали в себя достаточно жидкости. Переместить вареный кабачок в чашу для блендера и измельчить в пюре.
Остальные ответы
Елена Мудрец (13829) 12 лет назад
я не мучилась, покупала готовое
Кэтрин ТуяховаПрофи (626) 11 лет назад
Вам просто лень самим готовить. и это для своего то ребенка. позор!
Оксана ЗахватаеваЗнаток (259) 10 лет назад
Дура ты какая-то, кетрин тухлякова
Елена Мудрец (13829) согласна)
Ася Салтыкова Мыслитель (8411) 12 лет назад
как и картофельное. но я бы купила баночное.. . в зимнее время всякая гадость на рынке, у меня так подруга купила кабачки зимой и траванулись ((( лучше банки, а летом можно и кабачьё)))
Кэтрин ТуяховаПрофи (626) 11 лет назад
Вам просто лень самим готовить. и это для своего то ребенка. позор!
весенняя Алёна Просветленный (21157) 12 лет назад
первый прикорм я покупала баночное пюре. А после очистить кабачки, порезать, отварить и на блендер. Можно с морковокой смешать или картошкой, цветной капустой. Добавить 1 каплю оливкого масла.
Кэтрин ТуяховаПрофи (626) 11 лет назад
просто лень самим готовить
Kattia Мыслитель (6095) 12 лет назад
я тоже бы купила. Там все сбалансировано, протестировано, а от покупного кабачка можно понос заработать, у нас так однажды было.
Кэтрин ТуяховаПрофи (626) 11 лет назад
просто лень самим готовить
Натали Мудрец (19397) 12 лет назад
Баночное, если есть свои выращенные кабачки то можно попробовать самой сделать но столько возни из за 1 ложки пюре.
Анна Гринь Мыслитель (6837) 12 лет назад
Небольшой кусочек кабачка опускаешь в уже кипящую воду и варишь до готовности (5-7 мин) - должен стать мягким, потом через пласмассовое ситечко протираешь и даешь ребенку. Оставшееся пюре и варенный кабачок выкидывала. На след. день все сначала. Если нет своего молодого замороженного кабачка, возьми брокколи. Готовое детское пюре, считаю, для первого прикорма не подходит, там разные добавки, да и вкус, запах между тем что в банке и что получается дома разный.
Елизавета Киселева Профи (837) 12 лет назад
Мы только вчера начали вводить кабачки. Мы делали сами. Сначала нужно их почистить потом поставит вариться минут на 20 - 30 помять через сито а потом давать.
Елизавета КиселеваПрофи (837) 12 лет назад
Что бы стал мягким.
Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56968) 12 лет назад
отваривала, слегка совсем солила, но лучше без соли, наверное, и измельчала блендером.. . натур продукт готов:) )

интересные, однако, люди. . да, баночное удобнее и ничего против я не имею.. . но вы, когда будете покупать баночное пюре детям, посмотрите дату изготовления, вовсе не все баночки сделаны летом.. . интересно, из каких кабачков они делаются зимой???
Паук Просветленный (35042) 12 лет назад
варишь кабачок без кожуры в подсоленой воде. Продавливаешь через сито. Всё.
Если вам 5 мес и больше -можно добавить масло растительное (пару капель)
Светлана Киричкова Мастер (2213) 12 лет назад
Мы отваривали кабачок (небольшой кусочек) и разбивали его вместе с сырым яблочком. В таком пюре велико содержание железа, которое влияет на гемоглобин ребёнка.
**** @/RУченик (153) 9 лет назад
железа в таком пюре нет ни грамма
Valsharess Профи (718) 8 лет назад
Если есть возможность (свой огород, к примеру) лучше самой все делать. И на обычной кипяченой воде, не на детской. Сколько случаев было, когда этой детской водой из бутылок травились. Там вся таблица Менделеева. Если огорода нет, тогда покупайте баночное. Покупать овощи в магазине, чтобы варить из них пюре, не вижу смысла. Купить обработанный химией кабачок и сварить его самой или купить готовое пюре из обработанных химией кабачков? Какая разница? Ну или на рынке у бабушек покупать. Хотя, те кто выращивает овощи не себе, а на продажу обрабатывают их химикатами не меньше чем предприятия.
Похожие вопросы