Top.Mail.Ru
Ответы

Если собака воет под звуки музыкального инструмента, она поёт или нервная реакция?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Почему собака воет под музыку? Во все времена люди отмечали, что собака любит музыку. И не только слушать. Заслышав игру на каком-либо инструменте, а собак волнуют звуки виолончели, аккордеона и особенно губной гармошки, некоторые животные сопровождают их своим "пением". Москвичи-старожилы помнят послевоенные времена, когда к восстановлению столицы были привлечены немецкие военнопленные. После трудового дня в часы отдыха они брали губные гармошки и.. . "мелодичное пение" всех собак в округе заставляло граждан затыкать уши. Чем же объясняются такие музыкальные способности собак? Порог слышимости человека находится в пределах 20-20 тыс. Гц, собака тоже начинает слышать на частоте 20 тыс. Гц, но верхние границы ее порога слышимости поднимаются до 30 тыс. Гц, а в ряде случаев - до 35-70 тыс. Гц. Кошка слышит звуки до 50 тыс. Гц. Кроме частоты, надо учитывать и высоту звука. Это свойство звука зависит от скорости колебаний. Человек лучше всего слышит при скорости около двух тысяч колебаний в секунду, а собаки - до четырех тысяч. Громкие звуки вызывают гораздо более сильную реакцию, чем те же самые, но тихие. Установлено, что собаки реагируют на изменения тональности. Более того, они учитывают разницу в треть тона! К сравнению: кошки - только на один тон. Люди лучше слышат тона верхних октав пианино, собаки прекрасно различают любой тон, не обязательно фортепьянный. Причем на высокий тон собаки реагируют быстрее и распознают тональность лучше, чем при низких частотах. Они слышат более обширную гамму звуков, чем люди.

Ученик
12лет

она балдеет от этой музыки) отдайте ее в музыкальную школу!)))

Профи
12лет

Если твой музыкальный инструмент больно шумный (тарелки, барабан, труба) , то собака правда будет выть. Если он слишком грустный (фортепьяно, скрипка) , то она также будет выть. А какая музыка? Рок-н-ролл? Включай потише! Нельзя так с собаками! " :-)

Гуру
12лет

она певица

Ученик
12лет

она поёт у меня собака я знаю