

Подскажите рецепт салата Тель-Авив
Салат Тель-Авив
На 4-6 порций:
10-15 сушеных помидоров
4-5 ст л оливкового масла
3 желтых сладких перца, порезанных на кусочки
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 ч л свежих листьев тимьяна, порезанных
щепотка сахара
1 ст л бальзамического уксуса
2-3 каперса, промытых и слитых
1 ст л свежей петрушки, порезанной
соль, черный молотый перец, тимьян для украшения
Инструкции: Эта закуска - современный Тель-Авив - современное средиземноморское блюдо, которое соединяет древнюю кухню Среднего Востока и современную европейскую кухню. она очень вкусна с очень свежим хлебом или кусками лепешки.
1. Положить сушеные помидоры в миску и залить кипящей водй. Оставить на 30 мин, пока помидоры не набухнут и не появится сок. Затем слить и порезать помидоры на четвертинки или половинки.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить перцы и готовить 5-7 минут до коричневого цвета.
3. Добавить половину чеснока, помидоры, тимьян и сахар и готовить на большом огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой пастой. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить их в помидоры. Приправить уксусом, каперсами и оставшимся порезанным чесноком. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Подавать салат при комнатной температуры, сложив на тарелке и посыпав зеленью.
Сушеные помидоры
-------------------------------------
Рецепт: "Айерцвибеле (салат из яиц и лука) .
Еврейская кухня
Репчатый лук нашинковать, посолить и выдержать 20—30 минут, чтобы уменьшилась горечь. Яйца порубить и смешать с луком и гусиным жиром, посолить и поперчить.
Лук репчатый — 2 шт. , яйца вареные — 2 шт. , жир гусиный — ст. ложка, перец черный молотый, соль.
-------------------------------------------------
САлат «Несуаз» . Еврейская кухня
листья салата – 150 г, кукурузные зерна – 50 г, свежие огурцы – 100 г, соленые огурцы – 50 г, помидоры «черри» (или обычные) – 100 г, тунец – 100 г, вареный, нарезанный кубиками (как для «оливье» ) картофель – 50 г, стручки зеленой фасоли – 50 г, редис – 4 шт.
Кукурузные зерна и тунец приемлемы в виде консервов, стручки фасоли – в виде свежезамороженного продукта (достаточно обдать кипятком) . Украсить блюдо можно редисом, «черри» , разрезанным крутым яйцом. Из этого количества получится четыре порции салата.
К салату подают соус, изготовленный из протертых слив, майонеза, соли и сахара. Для его получения достаточно смешать ткемалевый соус с майонезом в пропорции 1:2. Также можно подать соус «Элефаим» . Его составляющие:
майонез – 50 г, кетчуп – 50 г, дистиллированная вода – 50 г, сахар – 1 чайная ложка, укроп – 20 г и, по желанию, 1 долька протертого или мелконарезанного чеснока.