Я, моя семья, да и все друзья наши — очень любим жареное мясо. И вот недавно с подругой Жанной мы приготовили наивкуснейшую баранью ногу: золотисто- коричневая корочка, янтарный сок, прозрачный и необыкновенно аппетитный жирок… И запах, тот непередаваемый запах, который просачивается во все комнаты и нежной струйкой выплывает на улицу, заставляя прохожих останавливаться и втягивать его носом, завистливо глотая слюну, а потом продолжить свой путь, но ещё долго чувствовать и вспоминать его, представляя этот кусок мяса, который кто-то с радостью сейчас поглощает…
Рецепт «Вкусная баранья нога, запечённая в фольге». Предлагаю беспроигрышный вариант «на горячее» - отбивное мясо. Если нет свинины — не огорчайтесь, можно это блюдо приготовить и из говядины- тоже очень вкусно.
Рецепт: Отбивные из свинины «Для настоящего мужчины». Рецепт «Свинина в картофельной шубке». Вкуснейшие отбивные — нежные, сочные, очень мягкие — просто тают во рту. Главное, что на приготовление уходит совсем немного времени. Можно приготовить всё заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку минут на 10, и всё- все сыты и довольны. Да и гарнир готовить не надо — он уже есть. Так, что не блюдо, а сплошные «плюсы» . Готовьте, не пожалеете!
Рецепт «Бешбармак». . Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается диетическим, без холестерина… Но можно это блюдо готовить из баранины и даже говядины. Я очень давно хотела сама приготовить бешбармак. И вот удача улыбнулась. Подруга принесла свежую конину, да не какую-нибудь, а экологически чистую и мы вместе начали готовить это вкуснятину.
Вот честно скажу, получилось необыкновенно вкусно: нежное мясо, квадратики теста, пропитанные мясным бульоном, замаринованный лучок- как это красиво и как быстро уплетают его все. Уже и есть не можешь, а рука сама тянется: «Ну, еще один, самый- самый последний кусочек» …
В рецепте даны пошаговые фото.