Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подбросьте свежих идей горячих блюд с рецептами, плиз! . День рождения у взрослого сына .

Ирина Александра Успешная Мастер (1297), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102011) 11 лет назад
Вот несколько опробованых:
Рулет из фарша с яйцом.
Сыр "Чедер" - 250 грФарш - 500 гр Яйца - 6 шт Сыр "Пармезан" - 100 грМайонез – 300 гЛук - 1 шт Соль Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Далее готовим омлет: взбиваем 5 яиц, добавляем майонез и сыр, тщательно перемешиваем. На протвень кладем лист бумаги для выпечки и равномерно выливаем на него яичную массу. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.
Затем подготовим фарш: вбиваем в него яйцо, добавляем измельченный на блендере лук перчим и подсаливаем, тщательно перемешиваем.
Потом на остывший омлет ровным слоем кладем фарш, аккуратно сворачиваем рулетом, переносим содержимое на протвень с пекарной бумагой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут
Карп по староруски.
карп по староруски
Картофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Карп — 1,2 Килограмма Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм Укроп — 10 Грамм Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить
немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7.Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
.Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе
Новейший рецепт отбивных из куриных сердечек. куриные сердечки — 1 кг
мука для кляра яйцо куриное — 1 шт. соль и перец по вкусу
1. Сердечки помыть, обсушить. Срезать артерии и сделать поперечный надрез, чтобы увеличить площадь сердечка. Жир весь не срезать, чтобы отбивные получились более сочные. Поступить так со всеми сердечками
2. Сердечки разложить “партиями” на доску для разделки, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
3. Вбить в мисочку яйцо куриное, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Добавить яйцо к сердечкам, распределив его как можно более равномерно.
5. Каждое отбитое сердечко панировать в муке с двух сторон.
6. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон
Ирина Александра УспешнаяМастер (1297) 11 лет назад
Огромное спасибо. Попробую обязательно.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)

Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху топленым маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.

Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей твердого сыра, 50 г масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2507.jpg
Rôti de veau Orloff http://www.youtube.com/watch?v=dNgUUelmv_I

Только его* Знаток (417) 11 лет назад
Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Приготовление:
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
АльтГуру (2582) 11 лет назад
Дело в том, что в оргинизме свиньи живет паразит под названием трихин. Попадая вместе с пищей в организм человека, трихин способен запустить процесс образования страшной болезни. Трихиллёз характеризуется появлением высокой температуры, рассторойствами многих систем организма и может привести к летальному исходу. В мясе других животных тоже существуеют паразитические организмы, однако они погибают при термальной обработке. Особи трихина способны выживать в сверхвысоких и в сверхнизких температурах, поэтому термальная обработка мяса во время его приготовления не устраняет угрозы.
Симонова Галина Мыслитель (5390) 11 лет назад
Я, моя семья, да и все друзья наши — очень любим жареное мясо. И вот недавно с подругой Жанной мы приготовили наивкуснейшую баранью ногу: золотисто- коричневая корочка, янтарный сок, прозрачный и необыкновенно аппетитный жирок… И запах, тот непередаваемый запах, который просачивается во все комнаты и нежной струйкой выплывает на улицу, заставляя прохожих останавливаться и втягивать его носом, завистливо глотая слюну, а потом продолжить свой путь, но ещё долго чувствовать и вспоминать его, представляя этот кусок мяса, который кто-то с радостью сейчас поглощает… Рецепт «Вкусная баранья нога, запечённая в фольге».

Предлагаю беспроигрышный вариант «на горячее» - отбивное мясо. Если нет свинины — не огорчайтесь, можно это блюдо приготовить и из говядины- тоже очень вкусно. Рецепт: Отбивные из свинины «Для настоящего мужчины».

Рецепт «Свинина в картофельной шубке». Вкуснейшие отбивные — нежные, сочные, очень мягкие — просто тают во рту. Главное, что на приготовление уходит совсем немного времени. Можно приготовить всё заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку минут на 10, и всё- все сыты и довольны. Да и гарнир готовить не надо — он уже есть. Так, что не блюдо, а сплошные «плюсы» . Готовьте, не пожалеете!

Рецепт «Бешбармак». . Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается диетическим, без холестерина… Но можно это блюдо готовить из баранины и даже говядины. Я очень давно хотела сама приготовить бешбармак. И вот удача улыбнулась. Подруга принесла свежую конину, да не какую-нибудь, а экологически чистую и мы вместе начали готовить это вкуснятину.

Вот честно скажу, получилось необыкновенно вкусно: нежное мясо, квадратики теста, пропитанные мясным бульоном, замаринованный лучок- как это красиво и как быстро уплетают его все. Уже и есть не можешь, а рука сама тянется: «Ну, еще один, самый- самый последний кусочек» …

В рецепте даны пошаговые фото.
Яна Профи (776) 11 лет назад
тушеные кальмары в сметане под сырной корочкой
Похожие вопросы