Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём смысл лично для вас именно ПОРОДИСТЫХ кошек? Вполне достаточно просто симпатичного животного. +

Марина* Знаток (254), закрыт 12 лет назад
Искусственно выведенные сорта, породы, штаммы именно для нужд человека - это понятно.
Крупные породистые собаки - можно понять. А кошечки? А немалую денежку отдавать за них? Чтобы сказать, что у вас такое дорогое животное?
Дополнен 12 лет назад
Сравнение квартир и автомобилей с животными на 100% некорректно.
Лучший ответ
АнастасияСолнышкина Мудрец (12054) 12 лет назад
приютам помогаю, три бродяжки потеряшки теперь мои. а теперь настала моя очередь) и я хочу праздника на своей улице) я хочу породистую кошечку для племенного разведения, выставки и тп меня всё это манит.. . но, я так и не понимаю тех людей, которые покупают породистую кошку, не кастрируют! , и зачем то всем рассказывают-а моя то-ванесса ван фон дитрих! ну что за бред. вы знаете сколько милашек в приютах? ! и они не калеки, ни уроды, они обычные! причеши помой надухари-и на тебе-красотка с обложки! вообщем разные цели у людей. можно даже не стараться понять. . у меня знакомая-хочу котёнка! я говорю-поехали в приют! там такой выбор) , а она- фу, с приюта, что за г..., я лучше куплю породистого. вообщем личное дело каждого)))
Остальные ответы
Волчица Мудрец (17671) 12 лет назад
Внешний вид и характер
анастасия высоцкая Просветленный (27154) 12 лет назад
Я хочу определенный кошачий характер. Сейчас у меня живет именно такой беспородный кот. Но. Если передо мной станет вопрос выбора кошки, то придется долго думать - или брать породистого котенка (конкретных пород и даже скорее всего из вполне конкретных питомников и от конкретных производителей) , или как-то искать беспородного подростка и договариваться насчет того, чтобы с ним тщательно пообщаться. Взять котенка гарантированно проще, хотя и дороже.

Собственно, ИМХО, 5-15 т. р. за 15 лет комфортного сосуществования с животным - это вообще ни о чем.
Нет, к особо обеспеченным я бы при этом себя не отнесла.
Кис@ Мурыс@ Гений (93131) 12 лет назад
По почему люди выбирают иномарки, а не русский автопром?
Почему люди предпочитают жить в большой уютной квартире, а не в общаге?
Каждый выходит из своего предпочтения и финансов! И заглядывать в карман и считать чужие деньги-не есть хорошо!

Я хочу видеть у себя в квартире не просто кошку, а кошку определенной внешности и темперамента!
Когда берешь беспородного котенка, о его характере в будущем можно только догадываться, а когда берешь породистую кошку то уже знаешь заранее какой характер будет.

Ах да, скажите, мне вот лысые очень нравятся, это значит мне надо брать кошку беспородную и брить её?
На вкус и цвет-фломастеры разные.. .
Rrrr Мудрец (19080) 12 лет назад
для меня это работа, хобби и просто увлечение вот уже 11 лет. .
для меня существует неимоверная грань между породистым животным (а именно кошкой) и обычной, пусть красивой, но всё же дворовой котэ, возможно людям задающим подобные вопросы вроде вашего не понять но для меня обычная беспородная кошка как табу..
Источник: заводчик кошек
Елка Искусственный Интеллект (125570) 12 лет назад
я вас удивлю.... кошки, как и собаки, совершенно разные по характеру и внешности. И каждый выбирает то, что ему нравится. Сколько пород собак-декорашек? Какое у них предназначение "для нужд человека"? То-же и с кошками. Кому-то нравится активное-ласкучее-говорливое - пожалуйте к восточке, абикам, керлам, голышам, рексам. Кому-то спокойное достоинство - для них бриты, персы, сибиряки, регдолы. А кто-то хочет "чтоб как дикий звеРРРР" - им куны, норвеги, бенги. Меня именно это в кунах и подкупило. Выглядит страшным и опасным. А в реале - ласковейшая мурчалка.
А цена - оценивается РАБОТА заводчика. Вырастить помет - недешовое удовольствие. И физически, и материально и морально.
ПыСы... помимо кунов у меня 2 подобрахи. И вечно сыпятся на пристройство бедолаги.
Источник: заводчик кунов
_PinKey_ Просветленный (33587) 12 лет назад
кошек не люблю, но если бы заводила, то сфинкса или ориентала. Усехов в поисках таких по помойках: )
А в чужие кошельки залазят только убогие ( не финансово) люди. Вам ли не все равно, кто и сколько отдает за животных? Не с вашего же кармана отдают, верно?
Наталья Артеменко Просветленный (44271) 12 лет назад
Вам достаточно, Вы и держите. Зачем навязывать кому-то свои вкусы? У меня 3 симпатяги беспородных с улицы, и я хочу ориентала. Вот когда (надеюсь, нескоро) мои кошки отправятся на Радугу в связи с почтенным возрастом, я эту мечту воплощу в жизнь.
ЛЕВ Гуру (3064) 12 лет назад
мне в детстве подарили чистокровного сиамского кота... умнее котов я больше не встречала... он был первый парень на деревне... осеменил 8 кошек ..в округе.. тоже сиамских... так вот я особо в породах не разбираюсь кошачьих... но после этого брала на передержку простых дворянских и гадили где попало и по столам шарились... я сделала выводы что порода это не просто красивый вид... это еще и внутренние качества животного... ум и понимание...
T Искусственный Интеллект (107005) 12 лет назад
Нет, я хочу определённый внешний вид в сочетании с определённым темпераментом. Мне например нравятся мордастые, с шикарной густой плюшевой шерстью, спокойные, ласковые, неагрессивные, но в то же время ненавязчивые кошки с чувством собственного достоинства. Поэтому держу британов - для меня это идеальная кошка, а мне есть, с чем сравнивать, с кошками с детства вместе.

Что касается собак - уж извините, но реально рабочих собак сейчас единицы. Большинство породистых собак просто компаньоны, и все их рабочие качества пропадают на диванах. Большинству не нужны охотники, спасатели, сторожа, и т. п. а нужны друзья.. . Однако почему породистая собака (даже если это бесполезный в хозяйстве шпиц или йорк) стоит такие деньги, все понимают.

Что касается просто симпатичных беспородных кошек.. . ну так мне вот такое симпатично.

Но стоит ТАКОЕ несколько тысяч нерусских денег, да и продаётся не часто...
Похожие вопросы