Как видеокарта? NVIDIA GeForce GT 520MX на игры потянет? и проц i5 2450m хочу купить ноут
GT 520MX - одна из самых слабых видеокарт, никакие современные игры она не потянет.
Либо ищите с видеокартой не менее 650m, либо дешевый вариант - карта 7670 вместе с процессором А10 (там карта умеет часть работы сбрасывать на граф. ядро процессора) . Например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8331739&hid=91013
Но вообще ноутбуки плохо к играм приспособлены, стационар можно в 2 раза мощнее купить за ту же цену.
Это ката, для запуска современных игр на минимальных настройках. При этом игры работают, а не тормозят.
Если для игр берете, то стоит, выбрать что то помощнее.
Результат теста игр на бюджетном Samsung 300E7A, i5-2430M 2,40GHz, RAM 8GB DDR3 GT 520MX:
Skyrim - идет на минимальных (!) настройках (для комфортной игры при разрешении 1600x900).
Saints row 3 - идет на настройках чуть ниже средних.
вывод видеокарта - "бутылочное горлышко в системе"
Я владелец аппарата с данной видюхой 1гб видеопамяти, проц мобильный i3 2350m У него старое ядро sandy bridge. Могу смело сказать, что рекомендует себя ноутбук с данной начинкой очень даже неплохо, золотая середина до 2016г
Обладателям такой сборки советую менять оперативу, увеличивать до 6-8гб и базой ставить винду 7 64 домашнюю расширенную, далее ставить на видюху последнюю обнову 17го года поскольку с 2к18 могут возникнуть нарекания в работе чипа. В заключении посоветую поставить net.framework 4.5 для более стабильной работы софта. Те кто поливает говном такую сборку как у меня, сильно ошибаются, вы просто не знаете, какой потенциал она скрывает, а ведь на этой видяхе базируются и более сильные наполнения, i5 с ядрами 13го года.
если обновить драйвер до последней версии 2018 года то норм. Скайрим идет на высоких, впринципе без лагов. Фаллаут нью вегас тоже самое
у меня например i5 2450m 3.10 Ghz Turbo boost 6 гб озу и нвидиа geforce gt 520mx 1 гб варфейс на низких где -то 50-75 ФПС на средних 30-40 на высоких лагов нет но ФПС 25-30 норм видекарта я с него и crusis 3 играл на средних ФПС 35-40