Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить суп с перловой крупой

Наталья Гутарова Ученик (129), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102011) 11 лет назад
Говядина на косточке600 гКрупа перловая50 гКартофель2 шт. Морковь1 шт. Лук репчатый1 шт. Корень сельдерея50 гОгурцы солёные100 г
Лавровый лист2 шт. Лук зелёный0.25 пучокУкроп свежий0.25 пучокПетрушка свежая0.25 пучокСметана100 г
Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем. Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель. Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273503) 11 лет назад
Тогда уж делайте рассольник с перловкий
Шульц Ирина Оракул (53364) 11 лет назад
Смотря какой) )
Можно грибной с перловкой-бабушка готовила мммм.
Рассольник.. .
Марусель Искусственный Интеллект (187393) 11 лет назад
Есть несколько вариантов: 1 - долго варить перловку, потом сварить с ней суп, 2 - замочить ее с вечера, потом начать варить суп, перловку можно закладывать вместе с овощами, 3 - сварить перловку заранее (я варю ее один раз весь пакет, потом порционно замораживаю и храню в морозилке - это дает возможность не тратить время на ее варку при готовке обеда).. . С перловкой можно сварить грибной суп, рассольник, щи из кислой капусты....
моника гелер бинг Мыслитель (6244) 11 лет назад
Перловку можно добавлять почти в любой суп, заменяя ею рис или макароны. Я в начале ее замачиваю в кипятке, что бы быстрее сварилась и закладываю ее самой первой по той же причине.
Никита Kandinsky Профи (902) 11 лет назад
Я всегда отвариваю перловку отдельно, а потом добавляю ее при варке рассольника или другого супчика. У меня всегда в морозилке есть конейнеры с уже отваренной перловочкой для этих целей...
галина петрова Мыслитель (6823) 11 лет назад
с перловой крупой можно сварить и рыбный суп
просто надо отварить сначала минут 30 перловку а затем добавлять и другие ингридиенты
Красавица южная Искусственный Интеллект (202924) 11 лет назад
Так же как и рисовый, но вместо риса использовать преловку
незачем Мастер (2000) 11 лет назад
промойте хорошенечко, обдайте кипяточком, а потом поварите минут 20 отдельно. Воду сольете, промоете и закладываете для дальнейшей варки непосредственно в суп. Это чтобы слизи не было.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Суп с перловой крупой

Из множества рецептов приготовления блюда суп с перловой крупой, предлагаю рецепт на овощном бульоне с добавлением тыквы и сладкого перца. Блюдо суп с перловой крупой рекомендуется больным атеросклерозом и гипертонией, а также в период рубцевания больным, перенесшим инфаркт. Для его приготовления берем: перловая крупа – 150 г, очищенная мякоть тыквы – 400 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, овощной бульон – 1 л, сладкий перец – 2шт, репчатый лук – 1 шт, соль, измельченный укроп – по вкусу.

Крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа, после чего откидываем на дуршлаг Тыкву нарезаем кубиками. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем в масле в емкости с толстым дном 3 – 5 минут. Добавляем тыкву и тушим 5 минут, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Перцы моем, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и кладем вместе с крупой в суп, солим и варим 20 минут. Готовый суп украшаем укропом. Приятного аппетита!
tada Мыслитель (5936) 11 лет назад
Есть такая старая поговорка "Хозяин скуп - и суп без круп". Старались крупы класть в супы, картошка не так давно появилась в рационе.

Если по делу - тогда перловку на сутки замочить в холодной воде, предварительно промыв и перебрав. Тогда за полчаса варки она достигнет готовности.
Похожие вопросы