Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя повторно замораживать повторно тесто?

Майя Рахман Профи (770), закрыт 12 лет назад
Вот например готовое слоеное дрожевое тесто состоящее из двух пластов я их разморозила при комнатной температуре мне хватило одного а второй я засунула обратно в морозилку. прошел месяц я его достала и разморозила вид и запах нормальный!!! можно его применять в пищу??? можно его готовить и есть?
Дополнен 12 лет назад
ой повторно написала дважды)))
Дополнен 12 лет назад
просто читала о бактериях....
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23718) 12 лет назад
Вообще-то ни один продукт не рекомендуется замораживать вторично.
Готовить из теста всё же можно, но будьте готовы к тому, что качество выпечки может быть несколько другим, не столь хорошим, как раньше. Это не обязательно, но возможно. Если взять именно слоёное дрожжевое тесто, то дело в том, что при заморозке процесс брожения дрожжей прерывается. Оттаяв его до комнатной температуры, Вы позволяете этому процессу снова возобновиться, но как только он начнётся - снова заморозите. то есть снова его остановите. Таким образом тесто попросту может в следующий раз не подойти так, как нужно.
Майя РахманПрофи (770) 12 лет назад
самое главное чтоб само тесто не испорчено было ну в том смысле что не прокисшее чтоб не отравится.Ребенок просит слоек с сыром а я боюсь))
alfa omega Просветленный (23718) Нет, не беспокойтесь. В любом случае, пострадать может скорее внешний вид изделия и структура теста - не будет оно таким пористо-слоёным как раньше. Но испорченным не будет точно).
Остальные ответы
Тамагочи Мастер (1114) 12 лет назад
это пишут только потому, что оно может склеиться после первого размораживания.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 12 лет назад
Да. На упаковке написано "нельзя". Но я замораживаю. Приходится. Ничего страшного с ним не случается. Возможно, оно быстро портится. С этим и связана надпись.
Владимир Профи (520) 12 лет назад
Никто вам не запрещает его замораживать, но учтите, что его вкусовые и "слоистые" характеристики ухудшаются. Тесто это по сути белки между молекул которых содержится молекулы воды, которые при обычной заморозке превращаются в микрольдинки тем самым разрушается клейковина теста (его способность к растягиванию) в промышленности оно замораживается при очень низких температурах сверх быстро. Так же пагубно разморозка-заморозка влияет и на дрожжи, стоит всегда помнить, что это живые микроорганизмы.. .Подробнее можете прочитать вот тут http://www.lesaffre.ru/safcenter/technology/delayed_half-baking.html
Похожие вопросы