Какой стороной должен быть расположен вентилятор в блоке питания? ПОМОГИТЕ
он у меня 1, направлен в сторону материнской платы
какой стороной куда? ? у меня неожиданно сильно начал шуметь компьютер, я выплючил посмотрел очень сильно был нагрет блок питания. может не той стороной вставил я его... .

посмотри с торцов, должно быть 2 стрелки, одна показывает куда дует, другая в какую сторону крутит
в большенстве случаев - наклейкой во внутрь БП
в БП с вентилятором сзади - ставится на выдув, т. е. получается, "наклейкой к кишкам БП".
в БП с вентилятором снизу - на вдув.
вообще, некоторые люди свой БП с задним вентилятором на вдув ставят - это тоже неплохо, если охлаждение корпуса спроектировано "а-ля аэротруба", и есть возможность установить пылевой фильтр. ведь вообще-то, охлаждение эффективнее при нагнетании (вдуве) воздуха на компоненты.. . уж не знаю, какой гений придумал его выдувать.
и вообще, если уж вставите неправильно - нет никакой проблемы разобрать, и переставить) )
если шумит вентилятор, то проще его поменять. смазывать жидкой смазкой, не вздумайте (подшипник угробите окончательно) .
если шумит корпус, проблема решается антивибрационными прокладками и креплениями вентиляторов. или, заменой корпуса на более качественный.