Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как объяснить ребенку откуда беруться дети? В каком возрасте это лучше делять?

Белкина Екатерина Гуру (2964), закрыт 14 лет назад
А Вам родители как объяснили?
Лучший ответ
Дрозд М-2033 Мыслитель (5533) 14 лет назад
- когда он об этом попросит
- не обманывать
- разговаривать на языке ребёнка, но без сюсюканий
Остальные ответы
Анастасия Пескунчик Ученик (177) 14 лет назад
в 9 лет, но объяснить, что если ему так интересно\, то пусть он спросит у родителей, ау не у сверстников
Оксана Бик Мудрец (11729) 14 лет назад
Сейчас очень много детских энциклопедий,по моему даже с 2 лет.Там все понятно и главное корректно изложено.А я сама догадалась откуда дети берутся,только не помню уж как.
Антон Игоревич Мыслитель (6412) 14 лет назад
Вам страшно потому, что вы сами имеете какое-то стыдливое чувство говорить об этом. Расслабьтесь - идите в библиотеку и ищите вместе с ней ответ. Рождение ребенка - это Чудо, волшебство, дар божий, счастье. Гораздо прозаичнее еда попадает в рот и потом покидает тело с мерзким запахом и непривлекательным видом. К этому-то вы привыкли, потому что это случается каждый день и не чудо совсем. Вы же об этом говорите с девочкой, наверное и с гигиеническими навыками у нее все в порядке. Почему же о чуде создание человека стестняетесь говорить? Вы в зеркало взгляните - Красавица! А вначале -то было - всего две клеточки, и только.
Натали Гуру (3963) 14 лет назад
Мои родители "обтекали" этот вопрос, поэтому подробности я с восторгом узнавала у более продвинутых сверстников. Своему собственному ребенку на этот вопрос отвечаю по мере его развития, но предельно честно. В первый раз он озадачился этим вопросом года в 4, на что я сказала, что он вырос у меня в животе, откуда и родился. Ему этого было достаточно. Через пару лет возник вопрос, а как он оттуда вылез? Ответ - в больнице помогли. В 9 лет его уже заинтересовал вопрос, как он вообще там очутился. Рассказала, что вырос из клеточки. Теперь вот интересуется, какое участие во всем этом процессе принимал папа. Ну, и вполне спокойно выслушал историю об оплодотворении женской клетки мужской.
Думаю, так правильно. Не надо "лечить" детей капустой и аистами; это не способствует развитию доверия.
Lena Мыслитель (9402) 14 лет назад
прочитайте книгу Георгия Юдина " Главное чудо света" там очень понятно и главное не пошло все написано. мои дети очень любят эту книгу.
Похожие вопросы